Новости

Все номера альманаха REDRUM выложены в открытый доступ

КнигиКомментарии: 0

В последнее время о печатном альманахе "Redrum" не было практически никаких новостей. Сперва он стал выходить гораздо реже, а потом и вовсе перестал. До конца не было понятно: жив проект или уже нет? И вот вчера редакция вышла на связь - причем не только поделилась новостями, но и приготовила читателям отличный подарок.

В официальном сообществе альманаха в ВК появилось следующее сообщение:

ВЫСТУПИТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ
Дорогие читатели, подписчики и участники!
Мы, коллектив легендарного RedRum, первого и около двух лет единственного в России альманаха хоррора и мистики, выходящего на бумаге, поздравляем вас с наступающим Новым 2020 годом и Рождеством!
Вы наверняка хотите знать, почему мы больше не выпускаем журнал?
По многим причинам.
Но главная: мы считаем свою миссию ВЫПОЛНЕННОЙ.
Мы затевали журнал ужасов на бумаге потому что мы любим хоррор. Мы хотим читать хоррор.
Мы хотели доказать, что журнал хоррора на бумаге, с картинками, вполне возможен в России. Да берите выше – возможно существование инди-издательства, которое будет вести собственную политику и поддерживать талантливых авторов и художников.
Именно это мы и сделали.
В настоящее время существует масса журналов и инди-издательств, которые выпускают свои журналы, книги, сборники. Хоррор цветет и набирает обороты. И мы уверены в его будущем в России.
Да, у нас были еще планы, которые не сбылись, не получились. В частности, мы так и не смогли запустить свой интернет-проект. Не хватило знаний и драйва.
И к тому же мы… Мы выросли. Мы все – люди творческие, у каждого есть свои идеи и личные проекты, требующие реализации. Редрам нас собрал, подружил, поддержал… А теперь мы выросли и идем каждый своей дорогой.
Но это все, что мы делали вместе – останется. И если когда-нибудь нам захочется к этому вернуться и сделать что-то еще – мы это сделаем.
А пока…
Группа альманаха останется в ВК (в веках!) и мы будем ее поддерживать в живом состоянии.
А теперь тем, кто дочитал эту последнюю ВЫСТУПИТЕЛЬНУЮ статью главреда Редрам – НАШ ПОДАРОК: архив всех номеров в электронном виде БЕСПЛАТНО!
Аттракцион невиданной щедрости продлится в течение праздников. Под этой статьей мы размещаем ссылку с zip-архивом всех номеров журнала, которые мы выпустили (формат PDF).
СКАЧИВАЙТЕ ХОРРОР! ВСЕМ! ДАРОМ! И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ! РЕПОСТИТЕ! РАСШАРИВАЙТЕ!
С НОВЫМ ГОДОМ, С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ, С НОВЫМ ХОРРОРОМ, ДРУЗЬЯ!

Новость печальная, хотя и ожидаемая. В последние годы альманах находился в анабиозе, хотелось верить в его счастливое пробуждение, но, видимо, не судьба. В любом случае, создатели - большие молодцы. 14 изданных номеров (рассказы, повести, стихи, статьи, интервью, комиксы) - это вам не шутки. Работа была проделана серьезная, так что остается только поблагодарить всех причастных.

Скачать все номера альманаха в формате PDF можно вот тут. Но не забывайте, что такая халява только на время праздников.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!