ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Всех денег мира не хватит - Уильям Фридкин о своем участии в перезапуске "Изгоняющего дьявола"

КиноКомментарии: 0

Статус одного из самых успешных и вместе с тем одного из самых страшных фильмов ужасов всех времен. Четыре сиквела, два сезона хорошего, но слишком рано законченного телесериала... Все это - "Изгоняющий дьявола" (The Exorcist). И, зная все это, мы особо не удивляемся слухам о том, будто бы в Голливуде совсем не прочь перезапустить франчайз.

Подробностей пока нет, но вроде как компания Morgan Creek готова это сделать уже в следующем году. Но вот кто точно никак не будет участвовать в перезапуске, так это режиссер Уильям Фридкин, снявший первого и лучшего "Изгоняющего...".

Свою позицию Фридкин высказал в Твиттере, реагируя на слухи о тот, что может быть причастен к перезагрузке. Он написал:

На IMDB ходят слухи, что я участвую в создании новой версии "Изгоняющего дьявола". Это откровенная ложь. В мире не хватит денег или иной мотивации, чтобы заставить меня сделать это.

Вот это я понимаю. Респект Фридкину за принципиальность, которую в наше несчастное время слишком часто перевешивает запах больших денег.

Стоит отметить, что Уильям не участвовал в создании никаких сиквелов "Изгоняющего...". А их было немало. Оригинальная лента вышла на экраны и стала сенсацией бокс-офиса в 1973 году. За ней, в 1977-м, последовал сиквел "Изгоняющий дьявола II: Еретик", срежиссированный Джоном Бурменом. Этот фильм прямо продолжал историю первой части, но большим успехом не пользовался, равно как и "Изгоняющий дьявола III: Легион" (1990). Последний, однако, был снят по книге "Легион" ее автором (и автором исходного романа "Изгоняющий дьявола") Уильямом Питером Блэтти, запомнился тягучей мрачной атмосферой и несколькими очень жуткими сценами. Публика оценила "Легион" с годами и сейчас многие говорят о нем, как о "настоящем" и "правильном" сиквеле "Изгоняющего...". Далее, в 2004 и 2005 годах вышли два приквела - по сути, разные версии одного и того же фильма, созданные двумя разными режиссерами: "Изгоняющий дьявола: Начало" от Ренни Харлина и "Изгоняющий дьявола: Приквел" Пола Шредера.

Наконец, в 2016 году был выпушен сериал, который продержался всего два сезона, хотя и получал очень хорошую критику.

Сейчас кажется, что перезапуск "Изгоняющего..." неизбежен вне зависимости от хотелок Фридкина. Так что мы продолжим следить за новостями на сей счет.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!