ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Встречаем обновленную Видео Зону Ужасов!

РазноеКомментарии: 0

Видео ЗУКонечно, вы заметили, что несколько последних дней сайт словно затих, обновления резко сократились, новостей крайне мало. Давние обитатели ЗУ знают, что, как правило, подобные затишья случаются перед "бурей", перед какими-то серьезными нововведениями на сайте. И на этот раз причиной зловещей тишины были работы, которые мы проводили. За эти дни нами полностью переработан раздел Видео Зона Ужасов. Что именно было улучшено - читайте дальше.

Прежде все видео к, допустим, одному фильму, можно было посмотреть на одной странице. Это очень даже удобно, но только пока таких видео не наберется много. Именно с проблемой перенасыщения, слишком большого числа видео на одной странице мы начали сталкиваться все чаще и чаще. Ведь для некоторых "больших" проектов всяческих промо-видео порой набегает несколько десятков. Или, к примеру, взять страницу о какой-нибудь популярной музыкальной группе. За свою историю группа могла выпустить несколько десятков клипов - и это не считая всяких концертных записей и фанатских видео.

Так что стало ясно, что надо менять подход, что надо не собирать по 40 видео на одной странице, а создавать для каждого видеоролика отдельную страницу. Именно это мы, по сути, и сделали (хотя на самом деле нововведения гораздо глубже, т.к. нами был усовершенствован сам алгоритм работы...) Для видео теперь введены свои "метки", теги, по которым легко найти ВСЕ видео по той или иной теме. Т.е., допустим, режиссер может дать интервью, в котором расскажет о том, как снимал определенный фильм. Видео этого интервью одновременно будет относится и к теме (метке, тегу) этого фильма, и к теме (метке, тегу) страницы самого режиссера.

Объяснять долго, но проще, конечно, показать.

Возьмем для примера, видео интервью с Робертом Паттинсоном. Вот страница этого видео. Первое, что отметим - теперь каждое видео можно отдельно прокомментировать, обсудить.

Второе - со страницы этого видео по строке навигации мы можем попасть на главную страницу сайта, на главную страницу раздела видео, в категорию видео "интервью". Вообще мы ввели новую систему, теперь видео разделены на категории - фильмы онлайн отдельно, трейлеры отдельно, отрывки отдельно, телеролики отдельно...

Третье - у этого видео есть две метки: Роберт Паттинсон, Сумерки. Сага. Затмение. Это значит, что это видео входит в две отдельные коллекции видео. В одной из них собраны видео Роберта Паттинсона, а в другой - видео к фильму "Сумерки. Сага. Затмение".

Что еще хочется отметить. Когда вы переходите со страницы видео по метке в коллекцию видео, то, если метке соответствует какая-либо страница из нашей базы знаний по фильмам, людям, играм - то в верхней части видео-коллекции появится краткая информация о фильме / человеке / игре и ссылка на страницу с подробной информацией. Если подходящей страницы в базе знаний еще нет - будет выведено соответствующее сообщение.

На практике это значит, что теперь видео будут появляться чаще, так как нам не всегда нужно будет предварительно создавать страницы с подробной информацией о том фильме или человеке, к которому относится видео.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!