Новости

Второй иллюстрированный том "Хребтов безумия" поступил в продажу

АртКнигиКомментарии: 2

Корифей хоррора Говард Лавкрафт совершил очередной наплыв на российские книжные. У продавцов уже можно смело спрашивать, а в онлайн-магазинах вбивать в строку поиска наименование "Хребты безумия. Том 2".

Культовая повесть, написанная Лавкрафтом в 1936 году, вполне способна "зацепить" и сегодня — как минимум, густой и давящей атмосферой затаившегося в арктических льдах ужаса. Еще сильнее помогают настроиться на чтение потрясающие иллюстрации Франсуа Баранже, французского художника, который вызвался украсить издания самых известных произведений мэтра. Следующий арт-том на очереди — "Ужас Данвича", о котором Баранже недавно рассказал в соцсетях.

Аннотация к "Хребтам" выглядит так:

Говард Филлипс Лавкрафт, не опубликовавший при жизни ни одной книги, стал маяком и ориентиром жанра литературы ужасов, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов. Влияние его признавали такие мастера, как Борхес, и такие кумиры миллионов, как Стивен Кинг, его рассказы неоднократно экранизировались, а само имя писателя стало нарицательным.
Франсуа Баранже — французский художник, дизайнер компьютерных игр, концептуалист и футурист. Мечту оформить Лавкрафта он вынашивал много лет — и вот наконец мечта сбылась: сперва с иллюстрациями французского мастера вышел "Зов Ктулху", а теперь вашему вниманию предлагается другая классическая повесть — "Хребты Безумия" (том 2).
Итак, Мискатоникский университет из города Аркхема отправляет в Антарктиду исследовательскую экспедицию, оснащенную по последнему слову техники. То, что они обнаружат в древних докембрийских окаменелостях, способно перевернуть всю привычную картину мироздания. Но готово ли человечество к такому открытию?..

Книгу можно заказать на My-shop и Ozon.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!