ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Вышел Шандор* из тумана...

БиблиотекаКомментарии: 3

Родила цыганка в ночь. В ночь безлунную, темную, хоть последний, хоть первый глаз выколи. Родила желанного, вымоленного сына. "Хвала небесам! – тихо возрадовалась Ратори**. – Правду нагадала мне колдунья Селена***. Даже и сейчас не верится".

Но рано и недолго радовалась удаче Ратори. Еще безмерно любимый муж Шандор не успел вернуться из ночного, как у кибитки роженицы появилась Селена.

- Как видишь, я свою часть договора выполнила, - хищно молвила колдунья. – Ты получила любимого цыгана Шандора в мужья, благополучно родила от него желанного ребеночка. По нашему уговору сына-первенца ты должна отдать мне. Я забираю его!

Селена протянула руки к младенцу. Но коварная роженица Ратори, выхватив неожиданно кинжал, наотмашь полоснула кривым лезвием по горлу колдуньи. Селена, закрывая рану тонкими пальцами, что-то прошипела и сделала четыре шажка назад. И рухнула с крутого обрыва в темные воды предрассветной реки.

Едва робкие лучи солнца пробились сквозь молоко утреннего тумана, к родной кибитке и костру прискакал нетерпеливый цыган Шандор:

- Ратори, где мой сын? Показывай!

Счастливая мамаша гордо подала долгожданного первенца отцу. Радостный Шандор, осторожно держа младенца, захотел его поцеловать, прижать крепко-накрепко к загорелой груди, но вдруг поднял мальчика над головой. Ратори невольно вскрикнула, испугавшись, что муж уронит выстраданного первенца.

- Где мой сын, блудница?! – вопль Шандора разрезал сочную тишину утра пополам. – Разве у цыганских детей бывают голубые глаза? И кожа белее кобыльего молока? 

Хищный кинжал Ратори, на кривом лезвии которого еще не успела полностью засохнуть холодная кровь колдуньи Селены, вновь нашел податливое горло. Теперь уже самой хозяйки. Уж больно ловок в праведном гневе цыган Шандор! Еще одно бездыханное тело провалилось в бездну.

Обезумевший убийца еще долго бы сидел на краю обрыва, но плач голодного младенца заставил его подняться. "Надо накормить маленького Шандора кобыльим молоком, - подумал незадачливый рогоносец, но гордый по натуре цыган. – Я ж теперь у него, голубоглазого, один - и за маму, и папу".

… И вырос цыганский первенец Шандор-младший в красавицу маму. Маму Селену.

Примечания.

* Шандор – "месяц" (санскр.)

** Ратори – "ночка".

*** Селена - (др.-греч. Σελήνη) — одно из божеств греческой

мифологии. Титанида, дочь Гипериона и Тейи. Богиня луны. Согласно аркадянам,

они родились ранее Луны – из "Вики".

 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Хм...очень такая символическая легенда, не сразу я ее понял.

    • По сути это вариация народной, вроде испанской, легенды. Только я трактовал, как хотел. Почти по-пушкински. Родила цыганка в ночь не то сына, не то... А еще - цыганы шумною толпой... кочуют по Европе.

  • Видимо только поэтому я ее не сразу понял) с цыганами интересная трактовка получилась+)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!