ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Взаперти. Материнский инстинкт (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 0

Любовь бывает разной, но самая сильная и способная на героические поступки – материнская. Создатели скринлайфовского "Поиска" Аниш Чаганти и Севак Оганян решили развить эту идею до жанрового триллера, способного удивлять, пугать и вдохновлять одновременно.

Диана Шерман растит дочь Хлою в абсолютной изоляции, не давая ей сделать лишнего "шага". Девушка прикована к инвалидному креслу, обучается дома и получает шоколад за хорошее поведение. Однажды в поисках конфет она залезает в пакет с покупками - и это полностью переворачивает ее жизнь.

Оператор Хиллари Спера стала полноправным соавтором проекта. Благодаря ее работе зрители полностью погружаются в будни подростка с ограничениями, она правит балом в запугивании публики, на ее же плечах оказывается основной груз в запутывании аудитории и создании саспенса.

Сара Полсон, известная зрителям по сотрудничеству с Райаном Мёрфи ("Вражда", "Американская история ужасов" и совсем свежий хит "Рэтчед"), продолжает играть роли непростых, неоднозначных женщин, которые готовы на все ради семьи, невзирая на мнение родных. Обратить особое внимание следует и на Киру Аллен, играющую оппонента Полсон – девушку, которая должна пройти через многое, чтобы окончательно убедиться, что сломать ее невозможно.

Создатели "Взаперти" пошли по стопам жанровой классики и используют любые ходы, чтобы отвесить реверансы тем, кто до них вдохновлял и поражал зрителей. Особый упор они делают на техническую составляющую, при том, что сценарий здесь играет третьестепенную роль, первые твисты легко считываются, и все строится на взаимодействии главных героинь.

Интересно, куда создатели направят свои таланты дальше, ведь "Взаперти" работает на уровне первых работ Джеймса Вана и Джейсона Блума, которым стоит подсуетиться, чтобы их не сместили с пьедестала.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!