ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Взгляд под обложку: "Ужас Данвича" с иллюстрациями Франсуа Баранже

АртКнигиКомментарии: 3

Поклонники творчества Говарда Лавкрафта наверняка помнят, какую страшную тайну скрывает деревушка Данвич — а если подзабыли, то скоро появится прекрасный шанс вспомнить.

Издательство "Азбука" готовит к выходу четвертый томик из иллюстрированной серии Лавкрафта, в которой работы мастера ужасов украшают арты француза Франсуа Баранже. Повесть "Ужас Данвича" (The Dunwich Horror) уместилась в одну 68-страничную книгу, которая поступит в продажу в марте этого года. А пока мы можем ознакомиться с некоторыми внутренними иллюстрациями, которые дают представление о мрачном стиле Баранже.

Второго февраля 1913 года у Лавинии Уэйтли родился сын Уилбур.
Странный мальчик, который рос не по дням, а по часам, внушал страх жителям Данвича. Его деда считали колдуном, а сам он пропадал в библиотеке Мискатоникского университета, где выискивал в черных книгах сведения о магических формулах и заклинаниях. Однако все это — только пролог к ужасу Данвича.
"Это был осьминог, стоногое существо, король пауков, все это вместе, но у него было почти человеческое лицо, там, вверху, и оно было похоже на лицо колдуна Уэйтли, только... только размерами оно было в ярды, целые ярды..."

Сам художник сейчас трудится над оформлением еще одного сюжета Лавкрафта, "Тени над Иннсмаутом".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!