Новости

Смотрим короткометражку, которая легла в основу фильма "Ключ от преисподней"!

РаритетыКиноКомментарии: 3

Помните, как в апреле мы рассказывали про 13 жутких короткометражек, послуживших основой для знаменитых фильмов ужасов? В этом топе не хватило места для одного весьма занятного короткого метра. И не потому, что нам нечего было о нем рассказать, а потому, что нечего было показать. В Сети это видео появилось лишь на днях, при том, что снят фильм был еще несколько лет тому назад.

11-минутное видео погуляло по фестивалям в 2013 году, а затем его создатель, турецкий режиссер Кан Эвренол снял на основе этой работы полнометражную картину. Короткий метр называется Baskin, как и его полнометражная версия, ну а нам с вами последняя известна под локализованным названием "Ключ от преисподней" - в России этот фильм выходил в прокат в 2016 году.

Кан Эвренол вспоминает:

После моего предыдущего короткометражного фильма, "Моим Матери и Отцу", я подумал, что готов снимать полнометражное кино с щупальцами, извращенным сексом и умирающими детьми, но не мог отыскать спонсоров. И тогда я сказал: "К черту, я сниму еще одну короткометражку, в которой будет вся моя ярость...

Съемки проходили в Турции при участии настоящих турецких полицейских. В это время в стране назревала революция, и представители молодого поколения, к числу которых относился и Эвренол, мягко говоря - конфликтовали с представителями власти. Все это придало фильму еще больший налет "странности". Хотя куда уж страннее - Турция, копы, культисты, кровь и ужас!

Фильм сопровождается английскими субтитрами, но даже если вы не в ладах с английским - видео стоит просмотра, так как, подобно и полнометражному "Ключу от преисподней", это видео сильно прежде всего визуальной составляющей.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!