ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Welcome To The Jungle: рецензия на фильм "Джунгли" (2017)

РецензииКиноКомментарии: 3

Молодой и беспечный Йосси Гинсберг в компании двоих заядлых искателей приключений отправляется с малознакомым проводником в самое сердце амазонских джунглей. Но возникший на обратной дороге конфликт, а затем и крушение деревянного плота на горной реке приводят к тому, что парень отделяется от своих спутников и остаётся один на один с опаснейшей дикой природой.

Ярлык "основано на реальных событиях" даёт создателям киноленты несколько значительных преимуществ. Во-первых, основную фабулу и события сюжета не приходится продумывать с нуля, достаточно лишь украсить её уместными дополнениями. Во-вторых, все не самые логичные поступки героев в таком случае легко списать на их прототипы из жизни – кто знает, почему друзья решились на столь безумную авантюру? И, в-третьих, у подобных историй практически всегда есть две цели: либо предупредить, либо вдохновить. А иногда и обе сразу.

Главная удача "Джунглей" в том, что создатели ни на секунду не дают забыть, что показывают не драму, не подробную документацию произошедших в начале 80-х годов событий, а именно триллер. Здесь основной прицел сделан не на душевные переживания героев и не на осмысление их места в недружелюбном и жестоком мире, а на примитивную, грубую и энергичную борьбу за выживание. Единственная цель Йосси – остаться в живых, и всё его мысли и действия направлены лишь на неё. Противостоять парню будет весомый набор диких "квестов", в числе которых есть встреча с гепардом, пересечение буйной горной реки и ночевка под сильнейшим тропическим ливнем. Эти напасти сменяют друг друга столь быстро, что заскучать при просмотре не получается ни на секунду, и два часа пролетают незамеченными.

Большая ответственность при таком подходе лежит и на ведущем исполнителе, приключения которого и отслеживает бесстрастная камера. Дэниэл Рэдклифф уже "Женщиной в черном" доказал, что он достаточно хороший актёр, чтобы без труда удерживать зрительское внимание и сопереживание, даже по несколько минут не произнося ни слова, так что и с этой стороной у картины всё в порядке. Отметить необходимо и потрясающую съемку на натуре – от некоторых эпизодов в голове возникает вопрос: "Да как актёры вообще согласились на такое?". Йосси прошёл через испытания ничуть не менее жестокие, чем герой ДиКаприо в "Выжившем", и картина это максимально наглядно демонстрирует. А в эпилоге нам рассказывают еще один факт об этой истории, который делает её еще в несколько раз страшнее.

Грег МакЛин снял крепкий остросюжетный фильм, в нужных местах по-честному бесцеремонный как с героем, так и со зрителем. "Джунгли" оправдывают все возлагаемые на просмотр ожидания – это увлекательное, мастерски снятое и отлично исполненное приключенческое кино, замечательный образец жанра. Путешественникам-экстремалам на заметку.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!