УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Disney уничтожит 20th Century Fox?

КиноКомментарии: 13

В декабре прошлого годы мы узнали, что Disney приобретает активы 21st Century Fox (киностудия 20th Century Fox и ее телевизионная близняшка 20th Century Fox Television, канал Starz и спутниковый оператор Sky) - и уже тогда мы, хоррор-фэны, напряглись. Ну вы ведь понимаете, где Микки Маус и где кино с рейтингом R?..

Ну и вот новая, еще более беспокойная информация от источников Wall Street Journal. Прямым текстом сообщается, что Дисней намерены работать с франчайзами "Люди Икс" и "Аватар" и СОКРАТИТЬ производство дорогостоящих фильмов, которые не подходят под "формулу успеха" компании - франчайзы для всей семьи.

Это может быть концом для серий "Чужой" и "Хищник", между прочим. Но не только для них.

В статье отмечается, что Дисней планируют так или иначе выпустить все те проекты, которые были близки к завершению или над которыми уже велась работа на момент приобретения активов. Предположительно, это может значить, что фильм Джоша Буна "Новые мутанты", позиционировавшийся как первый хоррор во вселенной Людей Икс, минует широкий театральный прокат и выйдет прямиком на DVD и VOD-сервисах... а то и вовсе останется пылиться на полке на долгие, долгие годы.

Но это еще не самое ужасное (в плохом смысле слова), что может произойти. WSJ пишут, что ВОЗМОЖНО (не обязательно, но возможно) Дисней вообще НАВСЕГДА закроет 20th Century Fox. То есть легендарная студия, история которой насчитывает 83 года (!) просто прекратит существование. Правда, благодаря успеху "Формы воды" Гильермо Дель Торо, компании Fox Searchlight и Fox 2000, равно как и подразделение, занимающееся анимационными фильмами, могут остаться нетронутыми.

Как говорится, "просто бизнес, ничего личного". Это всего лишь капитализм, детка. Вот только на кону в данном случае стоит великая история великой компании и, что ничуть не менее важно, 2300 рабочих мест.

Источник: Зона Ужасов, WSJ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  •  Аноним | 13 августа 2018

    Лишь бы дети были довольны.

    :(

  • Теперь Дисней можно официально именовать Вредителями и Пока не признанной, пока не запрещенной террористической организацией.

  • Всё это очень печально...

  • Это может быть концом для серий "Чужой" и "Хищник", между прочим. Но не только для них.

    Вовсе нет. Это может значить, скорее, что права на эти франшизы будут проданы кому-то еще. В Парамаунт, например, тоже были заинтересованы активами Фоксов.

  • Дисней, что-то за*бал уже всё и всех покупать.

    •  Аноним | 25 января 2019

      Меня бесит,когда цена на покупку стоит таких бешеных бабок.

      Они там друг друга ненавидят.

  • Ну, новый "Хищник" в любом случае обязан провалиться. А "Чужого" дядька Скотт продолжает усиленно гробить. "Дэдпула 3", короче, уже не будет, видимо? "Новые мутанты" где-нить на Нетфликсе пристроятся)

    На одних блокбастерах тоже далеко не уедешь! У Диснея уже были "Принц Персии", "Джон Картер", чей был фильм "Ученик Чародея" с Кейджем? Если Дисней - то тоже провалился. Ещё мультик "Mars needs moms", вроде Диснеевский? Полностью провальный. И что-то там типа "Добрый динозавр", вроде, ваще ничерта в прокате не собрал (если не ошибаюсь, я его даже не смотрел кроме трейлера). Наверняка есть ещё примеры. Опять-таки "Хан Соло" собрал жалкие копейки, не лучший результат покупки Лукасфильм кагбе. Ничего не предвещает отсутствия таких же провалов и от фильмов Фокс под эгидой Диснея.

    Да, хороших приключенческих и зрелищных картин, естественно, хочется. И жанровый диапазон у них разнообразен от Вторжения Пришельцев в духе "Войны Миров" (максимально-семейной версии Спилберга) до какой-нить Беготни в Джунглях аля "Джуманджи" или "Индиана Джонс".

    Но боссы Диснея должны понимать, что у франшиз студии Фокс есть, чем поживиться и на чём заработать. Фоксам, вроде, "Ледниковый период" принадлежит? Если не путаю... В общем, наверняка мульт-франчайзы тоже какие-то есть. Диснею есть, что забубенить на ближайшие годы. А вот потом? Когда публика совсем-совсем уже пересытится нынешними типичными блокбастерами, что они делать будут? Или если тупо их блокбастеры провалятся! В том году с Джорджем Клуни было от них абсолютно убогий "Туморроулэнд" и провалился с треском (190 бюджет, 200 сборы), а в этом "Излом времени" (100 бюджет, 130 сборы) аналогичный. Плюс насколько помню последние "Пираты Карибского Моря" студию сборами не порадовали особо (730 лямов взяли, а Дисней явно желали миллиард-полтора). Естественно есть тент-полы с оглушительным успехом, чьи сборы с лихвой отбивают провальные проекты, но мы ж тут и не о вымышленных финансовых трудностях говорим вообще)))

  • Когда-нить будет проблема и у Диснея. А хорошие фильмы с рейтингом R будут другие снимать. Джейсон Блум? Джеймс Ван и многие другие тоже когда-то были неизвестными чуваками.

  •  Аноним | 16 августа 2018

    А может, Дисней создаст подстудию для взрослых фильмов. Вроде у него уже есть такая. Наверху же не дураки сидят, чего им дойных коров на гамбургеры пускать?

    •  Аноним | 25 января 2019

      В Голливуде куча крупных(и средних) компаний.Ну купил Дисней Фокс-и чо сразу конец?Тем более,Дисней крупнее самой Фокс,у нее тоже достаточно больших франшиз-Пираты Карибского моря,Хроники Нарнии,Железный человек...Куча отнюдь,не детских фильмов-боевики Без лица,Перл Харбор...

      А может,Дисней создаст подстудию для взрослых фильмов.

      Вот с этим всегда были проблемы.А я хочу порнографию.

      Summit entertainment тоже купили Lionsgate-и что?И Сумерки,и Дивергент нормальные серии фильмов,и будут(компании) дальше развиваться.

      Неважно,кто наверху сидит,в любом случае это такие же люди.

  •  Аноним | 25 января 2019

    И я сомневаюсь,что Фокс уничтожат.Почему,когда речь идет о бизнесе,всегда одни претензии?Тег "бизнес" меня пугает.Люди на новый уровень выходят.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!