ПРОКЛЯТИЕ

Новости

За кадром: Как Сигурни Уивер была выбрана на роль Рипли

РаритетыКиноКомментарии: 0

Это сейчас она звезда и заслуженный ветеран жанрового кино, а когда-то ее роль в самом первом "Чужом" вообще могла достаться актеру-мужчине. Рассказываем о том, как Сигурни Уивер стала Рипли и показываем раритетное видео ее актерских кинопроб на эту роль.

Начнем с того, что сценарий "Челюстей" в космосе" - так охарактеризовал сюжет один из помощников продюсера Уолтера Хилла - был написан Дэном О'Бэнноном и Рональдом Шусеттом, но очень сильно доработан продюсерами, а затем и режиссером. В первой версии сценария все персонажи имели такие имена и были прописаны таким образом, чтобы их мог сыграть как мужчина, так и женщина, но персонаж Рипли был мужчиной и только мужчиной.

Ридли Скотт, когда занялся проектом, решил, что Рипли станет дамой. Однако еще за месяц до начала съемок у Ридли не было актрисы! Эту роль предлагали Хелен Миррен и Мерил Стрип, а в итоге почти уже остановили выбор на Веронике Картрайт. Кандидатура Уивер рассматривалась скорее как один из запасных вариантов.

Однако продюсеров и режиссера впечатлила запись кинопроб Сигурни. Ридли Скотт, испытывавший некие сомнения, также продемонстрировал видео нескольким дамам из производственного отдела студии 20th Century Fox для того, чтобы узнать мнение женщин об игре Сигурни. Все остались довольны, кроме, вероятно, Вероники Картрайт - бедняжке дали роль второго плана, причем о том, что главная роль достается не ей, Картрайт узнала "постфактум", когда ее позвали для примерки костюмов.

...Итак, дело было в мае 1978 года. Уивер прилетела в Лондон, чтобы сняться в скрин-тестах в уже готовых к тому времени декорациях корабля "Ностромо". Вот что у нее получилось:

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!