Фэнзона

«За кого предлагаешь встать: за типов в нацисткой в форме или солдат, которые выкрикивают маты на русском?» или рецензия на "Операция Мертвый Снег 2"

РецензииКомментарии: 0

Отряд Херцога направляется на юг Норвегии, попутно пополняя ряды новыми мертвецами, в то время как выживший Мартин воскрешает отряд русских солдат Ставарина вместе с зомби-отрядом, дабы дать последний бой армии нацисткой нежити…

В 2014 году гений жанра Томми Виркола выпускает свою ленту "Операция Мертвый Снег 2", которая является прямым сиквелом нашумевшейся трэш-комедии, и данную премьеру я не мог пропустить. Первая часть для меня являлась пример буквально идеальной черной комедии, и от следующей части я ожидал чего-то нового и чего-то неожиданного, но синопсис второй части полностью копирует предшествующую, но авторам удалось справить необычное впечатление, ибо настолько масштабного и шокирующего зрелища давно не было видно: сценаристам удается удивлять зрителя все новыми и новыми находками, которые заставят изрядно посмеяться, а оригинальные и стебные черные шутки из разряда скандинавского юмора так и хлыщут, словно фонтан крови.

Ах да, и насчет алых фонтанов следует замолвить словечко: кровавая вакханалия расширила свой круг поражения, и стала более оригинальной, жестокой, натуралистичной, сочной и аморальной, и поэтому слабым людям и личностям с моральными замашками я бы не советовал рекомендовать данный сплэттэр, ни в коем случаи…

Актерский состав оставил после себя хорошее послевкусие, так как все играли в рамках жанра выше среднего и отлично раскрыли образы своих героев: выживший Мартин в исполнении Вегара Хоела порадовал в амплуа эдакого Терминатора, не отставали от него и исполнители "Отряда Z", а из состава нежити я выделю Орхана Гамста в роли бессменого Херцога, от могущества которого так и стынет кровь в жилах, русского богатыря Ставарина, которого сыграл известный каскадер Дерек Мирс, и нацисткого доктора Джеспера Санднеса.

Норвежский композитор Кристин Веббе подобрала достаточно яркие и запоминающиеся саундтреки, которые отлично вписываются и дополняются всецелую атмосферу неординарного безумия.

Оператор Мэттью Уэстон тоже отлично поработал, так как порадовал качественной картинкой, богатой передачей происходящего и его деталей, ну и конечно же съемкой сочных анатомических подробностей с присущей сплэттэрам дотошностью.

Итог: "Операция Мертвый Снег 2" является достаточно успешным сиквелом всеми известной скандинавской gore-комедии, и ему удается перееплюнуть оригинал во многих планах и оставить после себя яркие и незабываемые впечатления, поэтому данную ленту я посоветую ценителям качественных ужастиков, трэша и по-настоящему смешных черных комедий с долькой оригинальности.

10 из 10

Оригинальная рецензия на КиноПоиске: //www.kinopoisk.ru/user/2468448/comment/2069989/

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!