Новости

Жанровые книги претендуют на премию "Выбор читателей"

КнигиКомментарии: 1

Если вы еще не заметили, то в этом году литература ужасов удостоилась особого внимания со стороны "серьезных" критиков - Галина Юзефович нахваливает книги Дарьи Бобылёвой и принимает участие в Самом страшном фестивале, в "Известиях" пишут об антологии "Самая страшная книга 2020", ужасы и мистика все чаще мелькают в лонг-листах крупных литературных премий...

Но главной наградой для нас, авторов русского хоррора, всегда была, есть будет любовь читателей. И тут уже давно показательными были попадания жанровых книг в число номинантов ежегодной премии "Выбор читателей" книжного портала ЛайвЛиб, лонг-лист которой формируется на основании рейтинга популярности книги у пользователей. И в этом году хоррор-литература оказалась представлена сразу в нескольких номинациях!

Так, в номинации Зарубежная проза за победу поборятся триллер "Молочные зубы" за авторством Зои Стейдж и повесть "На подъёме" Стивена Кинга.

В разделе Русская проза можно встретить "Холод туманного замка" из серии "Секретное досье" соавторш Натальи Тимошенко и Лены Обуховой, а еще - "Вьюрки" Дарья Бобылёвой.

В рубрике Young adult представлено сразу несколько молодежных триллеров, включая "Призрачный омут" Адрианы Мэзер.

В номинацию Детские книги прокралась "Болотница" Татьяны Мастрюковой.

В разделе Фантастика обнаружились "Карта дней" Ренсома Риггза, "Эта смертельная спираль" Эмили Сувады и "Золотая пуля" дуэта Шимун Врочек и Юрий Некрасов.

Само собой, битком набита хоррором номинация Ужасы, триллеры, мистика: здесь среди прочих мы вновь встречаем "Вьюрки", а также сборник "Призраки" Максима Кабира и "Химмельстранд" Йона Айвиде Линдквиста.

В общем, выбор, за кого голосовать, в этом году велик, как никогда. Так что вперед!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!