ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Жестокий Кинематограф. Материал +18

БлогиКомментарии: 17

Фух, добралась до финала сего всего. Предлагаю Вам еще два маленьких обзора на две, более современные картины. Не удивлюсь, что возможно как раз из-за них кто-то таки разбушуется:)

Я знаю, что в этот обзор можно было включить и такие фильмы как "Я плюю на Ваши могилы",  "Последний дом слева", как ремейки так и оригиналы, "Мученицы", "Человеческую Многоножку" (Боже упаси), "Райское озеро", "Девушку напротив" и многие другие, но хочу заметить, что я не отбирала фильмы в которых показывается "повседневное" насилие. Мне хотелось рассказать о тех фильмах, которые внесли свою, немалую, лепту в кинематограф. И возможно многие из них и не шедевры, тут можно и поспорить, но факт остается фактом - это те фильмы, которые у Всех на слуху, но не каждый осмелиться его посмотреть, от первой секунды и до последней.

И так, последний бонус: Хостел и У Холмов Есть Глаза!

Хостел (Hostel, 2005)

Для некоторых смерть лишь удовольствие...

Все рекламные ролики к картине содержат следующую надпись — "основано на реальных событиях". Юзер dcshka (Да Сул, я о тебе:) как то написал:

"Как сказал создатель Хостела, он где то видел видео, на котором за деньги издеваются над человеком, после этого ему в голову пришла идея создать такой фильм. Конечно там никого не убивали, конечно не существовало никакой тайной организации, но тот факт что какое то видео легко в основу его идеи дало повод говорить о том, чо видео основано на реальных событиях"

А если быть точнее то режиссер Эли Рот объясняет эту ситуацию следующим образом — однажды в Интернете он нашел тайский веб-сайт, рекламирующий довольно специфические услуги. За 10 тысяч долларов любому желающему предоставлялась возможность пытать, издеваться и в конечном итоге убивать свою жертву любыми возможными способами.

Вдохновленный "кровавой идеей" Эли показал этот сайт Квентину Тарантино, и мужчины принялись за подготовку сценария. Позднее Квентин и Эли признались, что до сих пор не знают, реально ли предоставлялись такие услуги или это была чья-то злая шутка.

Эли Рот принес официальные извинения президенту Исландии за то, что в своей картине представил исландца Оли в качестве сексуального маньяка и алкоголика. В ответ президент лишь рассмеялся и сказал, что в таком свете жителей его страны в кино еще никогда не выставляли. Также Эли принес извинения министру культуры Исландии, полагая, что его картина может нанести серьезный удар по репутации Исландии.

При производстве картины было использовано около 150 галлонов крови. Это примерно в 3 раза больше, чем было использовано в предыдущем фильме Рота "Лихорадка".

Что же о "буе" моменте, то это момент когда Пакстон спасает Кану (спасибо любимому darklot, за напоминание об этом моменте). Не так страшно и мерзко то, что мы видим, как страшен и пронзителен звук ножниц когда он отрезает Кане выжженный глаз - КЛАЦ...и вот волна "буе" пошла по телу. 

Некоторые критики назвали фильм "блевотерапией", которая вполне подойдет для просмотра любителям чернухи. Кинокритик Сергей Кудрявцев определил жанровую принадлежность фильма как молодежный фильм ужасов, отличающийся своей наглостью и беззастенчивостью и откровенно спекулирующий на низменных человеческих страстях. После просмотра этого фильма Кудрявцев заявляет, что "действительно хочется поймать и долго пытать его автора, даже заплатив за это большие деньги". А некоторые, напротив, оценили фильм достаточно высоко.

У холмов есть глаза (The Hills Have Eyes) фильм 2006 года, ремейк картины Уэса Крейвена, снятой в далеком 1977 году. Мастер своего дела - Александр Ажа, постарался на славу.

Вступительные титры нарисованы на фоне фотографий с некой мутацией. Это отнюдь не ядерные катаклизмы, а последствия Эйджент Ориндж — химического вещества, которое применялось войсками США во Вьетнаме для уничтожения посевов, зарослей и лесов.

Для того чтобы картина получила рейтинг R, ее пришлось урезать на 2 минуты.

Возможно Вы спросите меня, почему именно этот фильм тут, а не те, что я перечисляла чуть выше. Я же в свою очередь объясню. В свое время одна единственная сцена из этой картины ввела в ужас - это сцена в трейлере, когда эти уроды чуть ли не расправились со всей семьей. Сцена эмоционально сильна тем, что в один момент, человек несет многочисленные потери близких ему людей. В один момент теряет почти всех кого любит: сестру, отца, мать, жену да даже тещу, простите! Он теряет свою семью. И это не просто потеря, это моментальная, несколько минутная ситуация которая меняет всю жизнь, если жить еще хочется после такого. И это все усиливается насильственным характером который несет в себе эта сцена: от сожжения заживо на глазах почти всей семьи, сексуального насилия, когда это происходит на расстоянии полуметра от человека который может тебя спасти и просто не замечает - уходит, до того как мать падает на колени, и терпит омерзительное "издевательство" над собой, ради ребенка, а в итоге все равно погибает, на глазах у своих близких.

Счастлив тот, кто умрет первым...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  •  Lynnch | 8 марта 2013

    Шикарно, как всегда, спасибо! Особенно хочу отметить "Одержимую", не смотрела, но уверена, что это сущий ад, особенно как представлю героиню и отпрыска вместе Брр.! + кадр из "120 дней", где девушке снимают (?) скальп, в фильме пропустила этот момент, но в целом согласна, что кино не особо шокирующее, а вот книга! Если честно, самое больное и безобразное чтиво из всех возможных.

    PS как четко Вы подметили про сцену из "Холмов", с убийством семьи и насилием.

    PPS в "Хостеле" я даже не обратила внимания на то, что один парень был исландцем, до недавнего времени, я была уверена, что Йоко Оно единственная исландка на земле.

  •  Аноним | 8 марта 2013

    вот стыд, я перепутала ее с Бьорк! сорри!

  • Одна фигня, обе - не русские:)!

  • Отлично! замечательная работа Виктория,ты вдохновила меня пересмотреть ещё раз всё это безобразие;)

  • О, "Сербский фильм"... не сомневался, что встречу его здесь.

  •  Аноним | 13 марта 2013

    хотелось бы услышать вашу рецензию на фильм "шрам" 1994 , режиссер

    Йорг Буттгерайт.

  • А как же "Цветок из плоти и крови"? =) Ему тут самое место =)

    • Это тот что из серии фильмов Подопытная Свинка?!))))

      Скажем так, это не тот общеизвестный фильм, который у всех на слуху (если это тот, что я думаю). Я отбирала фильмы исходя из моего "маленького исследования" на просторах интернета, брала то, что чаще всего обсуждается, советуется и то, чего бояться смотреть)

  • Прочитала весь материал - Виктория, вы крайне мужественная девушка, мне то хватило описаний - чтобы понять, что некоторые из этих фильмов я никогда смотреть не буду ибо не смогу.

    • Я как бы и не читала описания перед просмотрами, а то бы точно ничего не смотрела!)))

      Спасибо, но не в мужестве дело, в любопытстве, что бы его:)

  •  Аноним | 3 апреля 2013

    атас.....

  • Это ужасно... и вместе с тем интересно. Переработать такой материал! Как вы спали-то после этого?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!