Фэнзона

Жестокий Кинематограф. Материал +18

БлогиКомментарии: 17

После просмотра следущего фильма остается неоднозначное ощущение. Фильм тяжелый психологически, его нужно понять. Создатели попытались донести всю отрицательную сущность человеческой души и у них это получилось как нельзя лучше. 

Таксидермия (Taxidermia, 2006)

"Есть в нашем мире вещи, которые трудно понять…"

История трех поколений мужчин начинается с изломанной судьбы лейтенанта Второй Мировой войны, продолжается рассказом о его толстом сыне Калмане. Калман соревнуется на Олимпийских играх едоков, влюбляется в такую же тучную Гизелль. И вскоре у них рождается крошечный мальчик, который растет, чтобы стать тихим набивщиком чучел.

Три параллели - гнусные, порочные и никчемные жизни людей. Откровенно шокирующее и провокационное зрелище.

Немного сложный для восприятия. Фильм откровенный до нельзя, но, тем не менее, не тошнотворный, хотя...для кого как. То, что, казалось бы, должно вызывать рвотный рефлекс, в этом фильме воспринимается как само собой разумеющееся. Многие вещи тут названы своими именами. Режиссер, Дьердь Палфи,  преследует цель показать нам, обычный людям, что однообразие будет с нами всю жизнь. Все настолько реалистично снято. Провокация режиссеру удается по-настоящему.

Первый момент когда у меня действительно заскрипели зубы, был момент с младенцем. В нем ничего страшного и омерзительного нет, но вот сама показанная "процедура"...я могу долго говорить, так что лучше покажу:)

Суть фильма лежит собственно в его названии "Таксидермия". Ведь термин таксидермия — это изготовление чучел животных. И если посмотреть на шокирующий финал этой картины мы можем придти к выводу, что этих людей объединяет одно — отсутствие человечности. Они поклоняются животным инстинктам, мы видим это в каждой из трех историй. 

Мерзкий, отвратительный, отталкивающий своими подробностями и реалиями фильм венгерского режиссера, или красивая, из-за своей неподдельной естественности, притягивающая, глубокая и полная смысла картина в прекрасной постановке! Сцена суицида - завораживающая и пугающая одновременно.

После просмотра этого фильма, безусловно, начинаешь с неким опасением прислушиваться  к себе, к окружающим,  и искать ответ на  вопрос: "А не подобны ли мы все этим персонажам?". Начинаешь не только присматриваться к себе, но и пристальней смотреть на всех окружающих людей.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  •  Lynnch | 8 марта 2013

    Шикарно, как всегда, спасибо! Особенно хочу отметить "Одержимую", не смотрела, но уверена, что это сущий ад, особенно как представлю героиню и отпрыска вместе Брр.! + кадр из "120 дней", где девушке снимают (?) скальп, в фильме пропустила этот момент, но в целом согласна, что кино не особо шокирующее, а вот книга! Если честно, самое больное и безобразное чтиво из всех возможных.

    PS как четко Вы подметили про сцену из "Холмов", с убийством семьи и насилием.

    PPS в "Хостеле" я даже не обратила внимания на то, что один парень был исландцем, до недавнего времени, я была уверена, что Йоко Оно единственная исландка на земле.

  •  Аноним | 8 марта 2013

    вот стыд, я перепутала ее с Бьорк! сорри!

  • Одна фигня, обе - не русские:)!

  • Отлично! замечательная работа Виктория,ты вдохновила меня пересмотреть ещё раз всё это безобразие;)

  • О, "Сербский фильм"... не сомневался, что встречу его здесь.

  •  Аноним | 13 марта 2013

    хотелось бы услышать вашу рецензию на фильм "шрам" 1994 , режиссер

    Йорг Буттгерайт.

  • А как же "Цветок из плоти и крови"? =) Ему тут самое место =)

    • Это тот что из серии фильмов Подопытная Свинка?!))))

      Скажем так, это не тот общеизвестный фильм, который у всех на слуху (если это тот, что я думаю). Я отбирала фильмы исходя из моего "маленького исследования" на просторах интернета, брала то, что чаще всего обсуждается, советуется и то, чего бояться смотреть)

  • Прочитала весь материал - Виктория, вы крайне мужественная девушка, мне то хватило описаний - чтобы понять, что некоторые из этих фильмов я никогда смотреть не буду ибо не смогу.

    • Я как бы и не читала описания перед просмотрами, а то бы точно ничего не смотрела!)))

      Спасибо, но не в мужестве дело, в любопытстве, что бы его:)

  •  Аноним | 3 апреля 2013

    атас.....

  • Это ужасно... и вместе с тем интересно. Переработать такой материал! Как вы спали-то после этого?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!