УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Жестокий "Убийца внутри меня" оскандалился и в Берлине

КиноКомментарии: 2

Триллер Майкла Уинтерботтома Убийца внутри меня уже шокировал зрителей на фенстивале в Санденсе, а теперь, будучи номинированным на награду Берлинского кинофестиваля, вызвал брожение и в рядах тамошних представителей прессы. На европейском кинорынке люди уходили десятками с пресс-показа - из-за высокого уровня насилия на экране. Что думает по этому поводу режиссер фильма - читайте далее.

Многие книги и фильмы в стиле нуар демонстрируют насилие как что-то интересное, увлекательное. Что мне нравится в книге Джима Томпсона, в отличие от жанра палп-фикшн в целом, он не использует насилие как что-то развлекательное, у него насилие шокирует. И для меня это и есть тот подход, которого мы придерживаемся в фильме. Мы просто экранизировать книгу настолько точно, насколько это только возможно. Книга очень шокирующая.
Лу Форд - больная личность, над ним издевались в детстве. У него масса комплексов и в конце концов он желает уничтожить себя. Неправильно говорить, что фильм поощряет насилие.

Если вы по каким-то причинам пропустили целую серию эксклюзивных материалов, посвященных "Убийце..." на нашем сайте, то обязательно читайте:

Источник: The Hollywood Reporter.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 21 февраля 2010

    вот не вижу я причин чтобы фильм показывающий насилие которое шокирует, осуждал насилие и т.д. параллельно и в то же время это самое насилие не поощрял. Вот парадокс казалось бы, но сколько смысла в сюжет не вкладывай, а эстетической силы воздействия картинки ещё никто не отменял. да и то что шокирующее для какой-то не самой афишируемой стороны личности, обладает магнетическим обаянием - давно известно.

    Короче когда режиссёр заявляет что мой фильм насилие только осуждает, а вы раз увидели другое больные критиканы, то он как минимум лукавит (ИМХО).

  • Ну, режиссер отвечает на критику скорее то, что он снимать старался близко к книге.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!