УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Жуткие клоуны заполонили США

КрипотаКомментарии: 1

Нечто странное творится в штате Каролина, где множество людей в последнее время сообщают о встречах с жуткими... клоунами. Порой те просто шныряют по округе посреди ночи, порой происходят вещи похуже, когда клоуны пытаются заманить детей в лес, предлагая им деньги или сладости. Полиция настороже и спешит положить конец этому странному клоуничанию.

Некоторые дети верят, что в конце заброшенной железнодорожной ветки в маленьком домике живет целая компания клоунов, но когда копы отправились в это место с проверкой, то нашли его пустым. Другой ребенок сказал матери, что видел клоунов, гуляющих по лесу, те шумели и свистели. Мать отправилась в лес и сама увидела несколько клоунов, которые освещали лес зеленым лазером (после этой встречи женщина поспешила унести ноги подальше). Никому не хочется столкнуться лицом к лицу с подобным.

Обстановка достигла такого уровня напряжения, что один из местных жителей схватил мачете и устроил погоню за клоуном, бродившим неподалеку от его многоквартирного дома. Клоуну удалось улизнуть.

Существует несколько версий, с чем все эти события, о которых писали в нескольких крупных изданиях, могут быть связаны. Возможно, это что-то вроде специфической рекламной компании какого-либо фильма?.. Предполагали, что таким образом могут пиарить новую работу Роба Зомби "31: Праздник смерти", благо в этом фильме действует группа маньяков, наряжающихся под клоунов. Однако дистрибьютор Saban Films выступили с заявлением о том, что они не имеют никакого отношения ко всей этой шумихе.

Нельзя исключать того, что эта шумиха связана с грядущей кино-адаптацией романа Стивена Кинга "Оно" (It), однако в таком случае довольно странно, что события развиваются в штате Каролина, а не в штате Мэн. Опять же, до релиза "Оно" еще около года, так что крайне маловероятно, что кто-то пиарит таким образом этот фильм.

Самого Стивена Кинга спросили об этих событиях. На что Король отвечал:

Когда я написал свой роман "Оно", я сделал местом его действия Бангор, потому что у этого городка большая и полная насилия история. Я выбрал Клоуна Пеннивайза личиной для монстра, под которой тот является детям, потому что дети любят клоунов, но они также и боятся их. Клоуны с их белыми лицами и красными губами очень отличаются, гротескно отличаются от "нормальных" людей. Возьмите маленького ребенка в цирк и покажите ему клоуна, он скорее завизжит от страха, чем рассмеется.
Я думаю, это [случаи в Каролине] какая-то форма вялотекущей массовой истерии, как Слендермен или Человек-Кролик, который предположительно, скрывался в Фейрфакс Каунти, Вирджиния, носил белую шапку с длинными ушами и нападал на людей с топором. Шумиха насчет клоунов пройдет также, как прошла шумиха об этих ребятах, но еще вернется, позднее, так как при правильном подходе, клоуны действительно могут внушать ужас.
Лон Чейни сказал (или же мог бы сказать), что "нет ничего смешного в клоуне под лунным светом". Имелась в виду, как я предполагаю, встреча с клоуном где-то за пределами его обычной "среды обитания", не в цирке и не на ярмарке. Если бы я увидел клоуна, прячущегося под мостом (или глядящего на меня из канализационного стока, с шариками или без), я бы тоже испугался.

Таким образом, люди, причастные к созданию фильмов "31: Праздник смерти" и "Оно", утверждают, что вся эта клоунская шумиха не имеет к их работе никакого отношения. М-м-м, тогда, может быть, это какая-то хитрая реклама нового проекта братьев Чиодо, создателей культовой хоррор-комедии "Клоуны-убийцы из космоса" (Killer Klowns from Outer Space)?

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!