Новости

Зимняя "Пятница 13-е": фильм, который мы уже не увидим

КиноКомментарии: 4

В начале этого года мы узнали, что новая "Пятница 13-е" отменена, и это была совершенно неожиданная и тяжелая весть для всех поклонников серии. Вероятно, боссы Paramount Pictures, услышав тревожный звоночек, решили не рисковать с хоррорами. Кроме того, в проекте несколько раз происходили существенные перестановки. Так одну из версий сценария писали Ник Антоска и Дэвид Брукнер, а последний также должен был срежиссировать картину. Но не срослось.

Ник Антоска занимается сейчас собственным сериалом "Нулевой канал", который хорошо был встречен публикой, скоро получит не только второй сезон, но уже продлен на третий и четвертый сезоны. Короче, парень к успеху пришел. Жаль только, что с "Пятницей" у него не вышло. Ранее Антоска уже рассказывал немного о том, каким мог быть этот фильм, но лишь недавно в разговоре о своем шоу он обмолвился о новых любопытных подробностях того сценария.

Например, вдохновлялся Антоска фильмами "Под кайфом и в смятении", "Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай", картинами Джона Хьюза и немножко "Челюстями".

Мы просто хотели сделать классический фильм про Джейсона с детишками в лагере, которых потом порубят в капусту, а еще с крутыми убийствами и несколькими персонажами, которые бы вам действительно нравились, ну, пока бы их не убили.

А каким был бы сам Джейсон Вурхиз? Те, кому удалось прочесть сценарий новой "Пятницы 13-е", утверждают, что чувакам удалось вложить в образ злодея с мачете все лучшее из всех фильмов серии.

Мы с Дэвидом Брукнером говорили о том, чтобы создать своего цельного Джейсона в нашем фильме, но вместе с тем отвесить поклоны другим версиям Джейсона. Лично я предпочитаю сверхъестественного Джейсона. И мне очень нравится образ того, как он прикован под водой.

Значит, ничего общего с реалистичной картиной 2009 года. А как насчет связи со старыми фильмами? Как известно, мифология франшизы была довольно неровной и противоречивой. По поводу сюжетных дыр в то время особенно не заморачивались.

Мы с самого начала договорились, что нам нужно отметить все и выбрать подходящие элементы мифологии, чтобы выстроить связную историю в одном фильме. Очевидно, что это не соответствовало курсу франшизы, и нас ожидала гора работы. Мы немного изменили последовательность событий, чтобы все обрело смысл.

О том, что события новой ленты должны были вновь развернуться в 80-ые, мы уже слышали, но теперь Антоска объясняет свою логику.

Мне просто кажется это правильным. Это тот фильм о Джейсоне, который мне хочется увидеть. Тут та же идея, что и в "Очень странных делах" и во всей этой ностальгии, которую мы наблюдаем сейчас вокруг. Это витало в воздухе еще несколько лет назад. Я все еще хочу увидеть новую "Пятницу 13-е в эпохе 80-ых.

Ну, и наконец самое главное — действие "Пятницы 13-е" могло происходить зимой!

Мы думали о сиквеле в зимнее время. Детали не были четко проработаны, но это был бы сюжет о возвращении людей к месту ужасной резни из первого фильма — возможно, спустя лишь шесть месяцев после тех событий.

Итак, Хрустальное озеро замерзло, Джейсон бредет по сугробам в поисках чашечки горячего шоколада и парочки подростков, которых можно было бы порубать на куски... Жаль, что ничего не вышло.

Я знаю, что Platinum Dunes были готов продолжать работу — они были в восторге. Но еще я слышал разные вещи — Paramount изменили свое мнение о привязке к 80-х годам, они хотели больше мифологии. Кроме того, начались корпоративные перестановки, и люди, которые занимались всем этим, когда меня нанимали, покинули проект. Новые люди, видимо, захотели сделать все по-своему. Такое бывает. Мне было любопытно увидеть версию, которую бы они сделали, и я был разочарован, когда у них тоже все развалилось.

Впрочем, напоследок Антоска решил нас обнадежить:

Снять "Пятницу 13-е" не должно быть так уж сложно.

Может быть, и не сложно, вот только нужно запастись терпением.

Будем надеяться, что Джейсон вернется в 2019 году.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Не буду оригинален, но прочитал фамилию сценариста, и в голове теперь: "Антоска, Антоска, пойдем копать картоооску..."

  • Не сильно опечален, ибо в этом году годноты с переизбытком:), а всё ещё только впереди)

  • Зимой было бы крайне оригинально. Главное, чтобы не в жанре "найденные плёнки" кино было)

    Ну, поглядим, всколыхнёт ли студию как-то успех "Кожаного лица", если он (успех) будет, и новая часть "Пилы" заодно - соскучился ли народ по всякой резне. А то куда ни глянь в жанровом кино сплошные приевшиеся призраки... тьфу.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!