ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Зловещие мертвецы. Мюзикл. Рецензия

МузыкаКиноРецензииКомментарии: 0

Яркая, написанная во вполне традиционной для мюзиклов стилистике, музыка практически лишена мрачных, зловещих интонаций. Это вам не "Призрак оперы", к примеру. Здесь даже мертвецы, уговаривая Эша присоединиться к ним, распевают нечто, навевающее мысли о канкане...

При этом лирика отличается редким ехидством. Чего стоит только заявление Эша, увидевшего преображение друзей в злобных демонов: "Убийство коллег по работе не одобряется политикой компании".

В целом, характер главного героя напоминает, скорее, Эша из второго и третьего фильма: уже заматеревшего, с довольно циничным юмором. В исходном фильме, если помните, он был еще довольно застенчив. Здесь же мы слышим такой диалог Эша с Линдой:

- Ты находил меня прекрасной раньше...
- Дорогая, ты выглядишь по настоящему уродливой.

Примерно половина песен запоминаются с первого прослушивания, а текст, по счастью, достаточно легкий, чтобы основное содержание улавливалось даже со слуха. В отличие от того же Эндрю Ллойда Уэббера, который пишет две-три яркие мелодии на каждый свой мюзикл, здесь я бы записал в хиты каждую вторую вещь как минимум. Для начала попробуйте "Join us!", "I'm not a killer" и, пожалуй, "All the Men in My Life".

Подводя итоги: умудрившись сохранить все основные элементы, обеспечивающие ностальгию фанатам, авторы мюзикла умудрились при этом создать самостоятельное и яркое произведение. Безумно хочу увидеть это все хотя бы в записи (официального полного видео не существует), а еще лучше - в достаточно качественной постановке, на сцене... Эх, мечты, мечты.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!