УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Знаете ли вы, что в природе живут попугаи-ксеноморфы?

РазноеЮморКомментарии: 1

Космический монстр Чужой - одна из самых страшных тварей, когда-либо придуманных и показанных на экране. Над сценарием оригинального фильма 1979 года выпуска работали такие талантливые люди, как Дэн О`Бэннон, Рональд Шусетт и Уолтер Хилл. Конечно, нельзя не упомянуть о вкладе в образ Чужого, которые внесли художник и дизайнер Гигер и режиссеры Скотт и Кэмерон, но сейчас речь не об этом.

Никто и никогда особо не скрывал тот факт, что многие черты ксеноморфов как биологического вида создатели фильма "подсмотрели" в природе: у насекомых, жуков и рыб. Знаменитая рыба-гадюка чисто внешне очень похожа на Чужого:

Но, думаю, для многих станет сюрпризом то, что свое подобие ксеноморфа есть у... попугаев!

Конкретно, речь о представителях семейства лориевых (Loriinae). У этих милых птичек на кончике языка есть специальная щетка, состоящая из роговых сосочков. При помощи этой щеточки попугаи высасывают нектар из цветков и сок из плодов. Выглядит это на самом деле где-то даже жутковато:

Представьте, что свой специфический язычок эти птицы использовали бы для того, чтобы высасывать кровь... О ужас, попугаи-ксеноморфы атакуют канцлера Германии!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Какой ужас!!! Эти попугаи и у меня на руках сидели! Знала бы я что у них такой язык, ни за что бы не позволила. ))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!