УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Золотые зомби! Фрэнк Дарабонт получит больше 200 миллионов долларов у "Ходячих мертвецов"

РазноеТВКомментарии: 2

Многолетняя тяжба, связанная с популярным сериалом "Ходячие мертвецы", завершилась в пользу одного из создателей шоу. Фрэнк Дарабонт теперь мультимиллионер.

Напомним, что известный режиссер ("Зеленая миля", "Мгла") в 2010 году не просто "стоял у истоков", а был едва ли не главным человеком, благодаря стараниям которого свет увидел первый сезон "Ходячих...". Однако уже через год Дарабонт был со скандалом уволен из собственного шоу - произошло это прямо по ходу съемок второго сезона, что нанесло серьезный имиджевый ущерб самому Фрэнку.

В конце 2013 года Дарабонт и производственная компания CAA, занимавшаяся созданием концепции шоу, подали иск на телесеть AMC, обвиняя последнюю в том, что по ее вине они лишились "десятков миллионов долларов" дохода.

Спустя еще несколько лет, в 2016-м, Фрэнк рассказал, что причиной его увольнения стали бесконечные споры, которые он вел с AMC из-за финансирования - последние не только не стремились увеличивать бюджет шоу, но даже наоборот, урезали его чуть ли не в нарушение договоренностей.

Сумма исковых претензий, которые выдвинул Дарабонт к AMC, составила могучие 280 миллионов долларов - Фрэнк заявил, что ему причитается в том числе косвенная прибыль, полученная от телепередач и спин-оффов "Ходячих...", поскольку их не было бы, не будь основного сериала. На это юристы AMC отвечали, что претензии режиссера "не имеют под собой реальных оснований".

Судебная драма затянулась еще и по причине пандемии, но в итоге, как выясняется, телевизионщики пошли на попятный и решили урегулировать вопрос во внесудебном порядке. Дарабонт, согласно заключенному мировому соглашению, получит колоссальные 200 миллионов долларов, а также процент от доходов, связанных с сериалами "Ходячие мертвецы" и "Бойтесь ходячих мертвецов".

Кажется, Фрэнк заключил сделку всей жизни, а мы теперь можем рассчитывать, что в обозримом будущем Дарабонт начнет активничать в качестве продюсера - куда-то же надо какую-то часть этой суммы вложить.

Дарабонт на съемках "Ходячих мертвецов":

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!