УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Зона Ужасов представляет: Премия ЛУЧШИЙ ХОРРОР БЛОГ 2011 ГОДА

РазноеКомментарии: 6

Зона Ужасов на правах самого популярного (ну или как минимум одного из самых популярных) русскоязычного сайта ужасов в мире (громко сказано, но это правда) учреждает собственную ежегодную Премию под названием Лучший Хоррор Блог. Мы намереваемся ежегодно методом открытого голосования среди пользователей Интернет определять Лучший индивидуальный блог рунета, посвященный нашему любимому жанру ужасов и мистики, и награждать владельца/автора такового блога. Цели премии: популяризация как жанра хоррор в рунете в целом, так и моральное и материальное поощрение тех людей, которые любят и ценят хоррор и рассказывают о нем в рунете.

Речь идет именно о тематических жанровых блогах, а не о форумах, сайтах или порталах. Хотя, конечно же, многие сайты ужасов могут одновременно быть и блогами. Допустим, на нашем сайте есть Редакторский Блог, который мог бы стать одним из кандидатов, если бы это было честно по отношению к другим. Определять победителей мы намерены в несколько этапов. Подробнее - ниже.

Итак, принять участие может любой блог или интернет-дневник, посвященный жанру ужасов или тому, что с ужасами связано. Допускаются авторские блоги, входящие в системы Live Journal, Live Internet, Мой Мир mail.ru и любые иные. Допускаются stand-alone блоги, то есть те, у которых есть отдельные индивидуальные доменные имена, собственный дизайн и т.п.

Как будет определяться Хоррор Блог 2011 года? В виде голосования, принять участие в котором смогут все желающие, как постоянные обитатели Зоны Ужасов, так и гости нашего сайта, так и, само собой, посетители и поклонники блогов-кандидатов. Поскольку отношение к премии у нас самое серьезное, то происходить это все будет в несколько этапов, а все кандидаты должны будут выполнить некоторые важные условия. Все это мы и опишем прямо здесь и сейчас.

Этап 1

На первом этапе мы проводим прием заявок от кандидатов на получение Премии. Заявки принимаются по email. Заявка принимается ТОЛЬКО от владельца и/или администратора блога-кандидата. От одного человек - одна заявка, один блог-кандидат. Для подачи заявки Вам необходимо будет заполнить специальную почтовую форму-анкету кандидата. Отправляя такую заявку, Вы тем самым безусловно, безоговорочно подтверждаете свое согласие со всеми условиями проводимого нами голосования. Подробнее об условиях сказано ниже.

Прием заявок мы начинаем 1 сентября 2011 года, а заканчиваем 30 ноября 2011 года.

То есть на сбор всех кандидатов мы даем целых три месяца.

Этап 2

Суть этого этапа - выбор самых-самых из всех кандидатов, из всех подавших заявки на участие блогов. Это еще не полноценное голосование, но больше опрос, по итогам которого мы отберем около 10 (возможно меньше или больше на 2-3 позиции, в зависимости от результатов) наиболее интересных и удачных хоррор блогов рунета. Посетители Зоны Ужасов будут выбирать каждый - 1 наиболее понравившийся ему блог из общего списка кандидатов. Мы подсчитаем все голоса и отберем те блоги, которые будут называться голосующими наиболее часто.

Этот этап стартует 1 декабря 2011 года и завершается 31 декабря 2011 года.

То есть на отбор основных кандидатов мы даем месяц.

Этап 3

Завершающий этап, на котором голосование определит из числа лучших единственного победителя. Именно по итогам этого этапа мы назовем Лучший Хоррор Блог 2011 года. Владелец этого блога получит от нас призы, а его блог будет бесплатно рекламироваться в течение месяца в Зоне Ужасов как обладатель нашей премии Лучший Хоррор Блог 2011 года. На этом этапе голосующие должны будут оценить каждый из вышедших в 3 этап блогов-кандидатов по 10-балльной шкале. Мы проведем подсчеты и победителем будет назван тот блог, который наберет больше всех баллов.

Мы также проведем опрос среди самих владельцев этих блогов, попросим каждого из них оценить по 10-балльной шкале своих конкурентов. Итоги этого опроса на результат основного голосования никакого влияния не окажут, но будут оглашены для того, чтобы можно было сравнить мнение народа с мнением самих кандидатов.

Этот этап стартует 1 января 2012 года и завершается 31 января 2012 года.

Итоги

Подсчет результатов 3-о этапа начнется 1 февраля 2012 года. Итоги будут подведены в течение семи дней, то есть не позднее 7 февраля 2012 года. В этот период нами будет назван Лучший Хоррор Блог 2011 года.

Правила, условия

  1. Премия Зоны Ужасов "Лучший Хоррор Блог 2011 года" вручается по итогам опросов и голосований, проводящихся на сайте Зона Ужасов в несколько этапов. Всю организаторскую часть (прием заявок от кандидатов, прием голосов, подсчет оценок, оглашение результатов каждого этапа) берет на себя портал Зона Ужасов (далее - Учредитель и Организатор).
  2. Кандидатом на получение Премии признается любой интернет-ресурс, подпадающий под определение Хоррор Блог, то есть любой индивидуальный блог или интернет-дневник, посвященный жанру ужасов и мистики, вне зависимости от того, является этот блог личным сайтом или частью более крупного сайта или частью некоего более масштабного интернет-сообщества (например, Живого Журнала или любого иного блог-сервсиса), чей автор/владелец/администратор лично подает заявку на участие в проводимом Учредителей и Организатором голосовании-опросе и соблюдает прочие правила и условия участия.
  3. Каждый Кандидат, подающий заявку, признает то, что он вполне и всецело доверяет Организатору и Учредителю Премии и тем самым безусловно признает итоговые результаты Премии, даже если его лично они по каким-либо причинам не удовлетворяют.
  4. Все возникающие вопросы, замечания и предложения Учредитель и Организатор рассматривает и принимает во внимание, но влияния на проведение и итоги Премии 2011 года они не имеют. Однако могут и будут учитываться Учредителем и Организатором при определении Лучших Хоррор Блогов в последующие годы.
  5. Каждый Кандидат обязуется в период 2 этапа разместить в своем блоге информацию о премии и проходящем голосовании в виде баннера-ссылки на страницу 2 этапа.
  6. Каждый Кандидат, чей блог пройдет в 3 этап, обязуется в период проведения голосования-опроса 3 этапа разместить в своем блоге информацию о премии и проходящем голосовании в виде баннера-ссылки на страницу 3 этапа.
  7. Каждый Кандидат на любом этапе обязуется не прибегать к жульническим приемам.
  8. Учредитель и Организатор в свою очередь обязуется всеми силами препятствовать жульничеству во время голосования на каждом из этапов.
  9. Если кто-либо из Кандидатов будет уличен Учредителем и Организатором в жульничестве, то к этому Кандидату могут быть применены различные меры, вплоть до исключения из числа Кандидатов.
  10. Жульничеством не считается агитация Кандидатом на своем блоге посетителей этого блога-кандидата к голосованию за него.
  11. Жульничеством считается агитация против других Кандидатов, многократное голосование одного и того же человека на любом из этапов за или против любого из Кандидатов.

Награды и поощрения

На сегодня (24 июня 2011 года) наш портал Зона Ужасов является единственным Организатором, Учредителем и Спонсором Премии Лучший Хоррор Блог 2011 года.

При этом мы НЕ исключаем того, что у Премии могут появиться сторонние спонсоры, которые обеспечат какие-либо призы. Естественно, что мы со своей стороны появление таковых спонсоров только приветствуем. Вне зависимости от того, появятся или нет сторонние спонсоры, Зона Ужасов гарантирует, что обладатель Премии Лучший Хоррор Блог 2011 года получит от нас ценные призы. Какие именно будут призы мы огласим непосредственно перед началом 1 этапа, то есть перед началом сбора Кандидатов.

Кроме того, Зона Ужасов гарантирует, что блог, признанный лучшим Хоррор Блогом 2011 года, будет в этом статусе БЕСПЛАТНО в течение месяца рекламироваться НА ВСЕХ страницах нашего Портала. Это значит, что о Вашем блоге, признанном Лучшим Хоррор Блогом года, узнают ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ человек, посещающих Зону Ужасов. Это мы гарантируем уже сейчас, равно как и то, что блог-победитель получит от нас некие материальные поощрения в виде призов.

______________

Мы специально публикуем всю эту информацию заранее, задолго до начала 1 этапа нашей Премии, для того, чтобы у всех была возможность ознакомиться с основными положениями Премии, со всеми выше перечисленными правилами и условиями. Чтобы каждый из потенциальных кандидатов имел возможность обдумать - а при желании обсудить с Организатором и Учредителем Премии - эту информацию заранее, еще до начала 1 этапа - потому что до начала 1 этапа у нас еще есть возможность внесения каких-то поправок в эти правила и условия. После начала 1 этапа никакие замечания и предложения к премии Лучший Хоррор Блог 2011 года уже отношения иметь НЕ будут, учитываться они будут только по отношению к Премии 2012 года.

Разумеется, мы всячески приветствуем распространение информации об учрежденной нами Премии в любой форме везде, где это возможно.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Любопытное начинание

  • а как заявку подать?

  • интересно, какие блоги попадают под определение "хоррор-блогов"? где пишут исключительно о ужасах без намека на личную жизнь или же где о литературе и кино пишут вперемешку со своим личным дневником?

    • Хороший вопрос. Отвечаем.

      Под определение "хоррор-блоги" подпадают те блоги, авторы которых всерьез увлекаются ужасами и, конечно, уделяют им много внимания в своих блогах. Второе пряио вытекает из первого, но, разумеется, не означает, что куда ни ткни в этом блоге - там только про ужасы речь.

      К тому же ведь и сама тема "хоррор" весьма широка и подразумевать может самые разные трактовки. Кто-то ведет блог про зомби, кто-то увлекается вампирами, кому-то магия и мистика по душе. Кто-то фанатеет от Стивена Кинга, а кто-то - "тащится" по кино-слэшерам, а третий - обожает мрачную музыку.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!