Новости

Зона Ужасов представляет: Второй конкурс экранизаций Стивена Кинга

КнигиКиноКомментарии: 1

Второй конкурс экранизаций Стивена КингаНаверняка многим поклонникам талантов Стивена Кинга памятен конкурс любительских экранизаций произведений Короля Ужасов "Кошмары и фантазии Стивена Кинга", который в 2010 году был проведен в... нет, вовсе не в первопрестольной, а в городе Краснодаре. И собрал массу прелюбопытных работ со всех уголков нашей необъятной Родины. Честное слово, иные короткометражки отечественных фэнов Кинга смотреть было приятней и интереснее, чем некоторые голливудские экранизации. И вот свершилось - в этом году нас с вами ожидают "Кошмары и фантазии Стивена Кинга-2". Причем, позвольте с гордостью сообщить вам о том, что, во-первых, Зона Ужасов является официальным информационным партнером мероприятия, а во-вторых, главред ЗУ был приглашен организаторами в состав жюри конкурса.

Всего на данный момент прислано 38 заявок – из России, Украины, Болгарии, Великобритании, США.

Финал конкурса и церемония награждения победителей состоится 21 сентября 2012 в Краснодаре, в кинотеатре "Болгария" (сеть кинотеатров "Монитор".

Приём работ на II-й конкурс "Кошмары и фантазии Стивена Кинга" уже открыт и продлится до 30 июня 2012.

Фильмы принимаются по двум номинациям:

-короткометражный фильм;

-фейк-трейлер.

Заявку на участие можно оставить на официальном сайте конкурса.

Определят победителей конкурса ведущие знатоки творчества Стивена Кинга из России и Украины - критики, переводчики, писатели, кинематографисты. Это, помимо вашего покорного слуги:

Владимир Аренев, писатель, переводчик, специалист по творчеству С.Кинга;

Дмитрий Голомолзин, главный редактор портала "Творчество Стивена Кинга";

Сергей Таск, переводчик произведений С.Кинга;

Андрей Ферез, художник, автор обложек к российским изданиям С.Кинга;

Александр Щёголев, писатель, автор триллеров и хоррор-историй.

Уже сейчас можно посмотреть одну из работ второго конкурса – "Восставший Каин", режиссёр Данил Васильев (Уфа):

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!