УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

10 лучших метал-альбомов 2011 года

ТопМузыкаКомментарии: 0

Отечественный блог о тяжелой музыке "Search & Destroy", мнению которого можно доверять, составил десятку лучших музыкальных метал-альбомов уходящего 2011 года. По мнению составителей топа, самый большой успех завоевали уже известные группы, которые сумели не только сохранить привычное и любимое фэнами звучание, но и привнесли в него новизну. Что поделаешь, пресловутые "инновации" нынче в моде. Со своей стороны, каждую позицию этого топа мы иллюстрируем видеоклипами на песни с каждой помянутой пластинки.

  1. "Worship Music" (Anthrax). В команду вернулся вокалист Джоуи Белладонна, что пошло Anthrax на пользу. 14 отличных треков, включая синглы "Fight ‘Em ‘Til You Can’t" и "The Devil You Know".
  2. "The Hunter" (Mastodon). Блокбастер "Охотник" от одной из самых влиятельных метал-групп балансирует на грани андеграунда и мэйнстрима, оказался обласкан и критиками, и фанатами. Составители топа отмечают такие экспериментальные вещи как "Black Tongue" и "Curl of the Burl" с этой пластинки.
  3. "Unto the Locust" (Machine Head). В этом альбоме всего семь треков, а продолжительность диска составила около 50 минут. "Unto the Locust" создавался фронтменом команды Роббом Флинном, содержит трэшевые композиции вроде "I Am Hell (Sonata in C#)" и "Locust" и полностью оправдал надежды поклонников группы.
  4. "Relentless Reckless Forever" (Children of Bodom). Это седьмой по счету альбом финской мелодик дэт метал команды и наполнен он треками как "олдскульной", так и "ньюскульной" направленности звучания. Составители топа выделяют особо композиции "Not My Funeral", "Roundtrip to Hell and Back" и "Northpole Throwdown".
  5. "TH1RT3EN" (Megadeth). "Мегадэт" отметились сборником, сочетающим старый и новый трэш в фирменном стиле этой группы. Релиз состоялся 1 ноября, но еще до этого оказались доступны такие треки как "Public Enemy No. 1" и "Never Dead".
  6. "The Age of Hell" (Chimaira). Мастера трэш-метала в 2011 году продемонстрировали желание и умение экспериментировать. Одновременно с выходом альбома были выпущены два сингла, а в композиции "Clockwork" любители тяжелой музыки к своему удивлению могут услышать... саксофон.
  7. "Dead Throne" (The Devil Wears Prada). Четвертый крупный релиз от металкор-банды "Дьявол носит Прада" создавался вместе с гитаристом другой группы, "Killswitch Engage" и под сильным влиянием "темной полосы в жизни фронтмена TDWP, Майка Храника".
  8. "Omnivium" (Obscura). Альбом этой германской дэт-метал группы называют настоящим шедевром, особо отмечая синглы "Vortex Omnivium" и "Euclidean Elements". Последний характерен тем, что "в первые пять секунд они умудрились впихнуть больше нот, чем требуется для иных песен".
  9. "In Waves" (Trivium). Первый сингл альбома был выпущен 21 мая эксклюзивно для членов официального фан-клуба группы. Широкий спектр композиций охватывает треки для ротации в радиоэфире и экспериментальные.
  10. "Dystopia" (Iced Earth). Прогрессив-хэви-метал альбом "Dystopia" замыкает топ. И фанаты, и критики приняли его благосклонно, не смотря на то, что у группы появился новый вокалист, Стью блок (прежний, Мэтт Барлоу, коллектив покинул). Примечательно, что при написании альбома группа вдохновлялась фильмами ужасов.

Источник: Топ-10 метал-альбомов 2011 года.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!