Люди, группы, компании

Александр Подольский (писатель)

Александр Подольский

Общая информация

Место рождения: Климовск, Россия

Дата рождения: 29 июня 1985 года

Род деятельности: ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Александр Яковлев.

Подольский Александр Александрович (настоящая фамилия — Яковлев) родился летом 1985 года в подмосковном Климовске. Рос в самой обычной семье военного и по неизвестным причинам мечтал стать не космонавтом, а пастухом. Чуть позднее перебрался в соседний Подольск, где окончил школу и получил высшее образование в местном филиале одного московского ВУЗа. Так как пастухом стать не удалось, Александр сменил множество профессий: от грузчика до инженера, от продавца электроники до кладовщика, от сортировщика белого хлеба до заместителя директора по сервисному обслуживанию экскаваторов. С 2013 года — фрилансер, работает в различных ипостасях: редактор, журналист, копирайтер, контент-менеджер, SMM-специалист и т.д.

Литературной деятельностью увлекся в начале 2007 года — после того как был зацеплен проходящим поездом и долгое время был вынужден провести в гипсе. В период реабилитации на свет появился первый рассказ ("Конечная станция"), который, конечно же, не мог обойти стороной тему железной дороги. С тех пор Александр постоянно работает в так называемых "тёмных", мрачных направлениях литературы: хоррор, триллер, мистика, ужасы. Первая бумажная публикация состоялась в 2009 году — в чикагском журнале "Искатель" (рассказ "Разделительная полоса").

Александр Подольский — автор Литературного общества "Тьма" и активный участник других проектов Империи Ужасов Horror Web. Один из основателей культового вебзина DARKER, создатель популярного конкурса хоррора "Чёртова дюжина". Произведения Александра публиковались в периодике России, Украины, Белоруссии, Германии и США, а также в антологиях "Зомби в СССР", "Пазл", "Тёмная сторона дороги", "Самая страшная книга 2015", "13 маньяков", "Тёмная сторона сети" и других.

Свободное время Александр посвящает книгам, фильмам и переживаниям за московский "Спартак".

Александр Подольский - обитатель Зоны Ужасов (профайл).

Следующая страница
Роберт Инглунд
Предыдущая страница
Максим Маскаль
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!