УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Алексей Передереев (писатель)

Алексей Передереев

Общая информация

Место рождения: Краснодар, Россия

Дата рождения: 6 июня 1968 года

Дата смерти: 4 марта 2012 года

Род деятельности:

О человеке

Родился в г. Краснодаре в один день с русским поэтом А. С. Пушкиным 6 июня 1968 года. По несчастному случаю еще в детстве, получил первую группу инвалидности. В 1985 году окончил среднюю школу №18 г.Краснодара, а в 1989 году, окончил радиотехническую школу ДОСААФ. Занимался самообразованием, изучал: астрономию, уфологию, оккультизм, восточную философию, парапсихологию.

С 1990 года, свою профессиональную деятельность связал со СМИ Краснодарского края. В журналистике прошел практическую школу от штатного корреспондента до редактора краевой газеты "Живое пламя" (1995г.).

Свои первые литературные опыты в жанре фантастики начал еще в школьные годы - с 1981г. по 1985г.. Первая НФ-публикация состоялась в 1983г. - рассказ "Инопланетянин БУ". Активно начал публиковаться в начале 90 годов - в коллективных сборниках и периодических изданиях Краснодарского края. Первую книжку выпустил в 1999 году, небольшой сборник фантастических новелл "На обрыве сердца". Алексеем было издано 7 сборников фантастики, из них два сборника "Имитатор" и "Колыбель разума" были выпущены небольшими тиражами Клубами любителей фантастики.

В 2001 году стал одним из основателей журнала фантастики "Ракетный корабль "Гагарин". Было выпущено два номера, по финансовым причинам проект пришлось заморозить в середине 2002 года.

Скончался 4 марта на 44 году жизни.

Следующая страница
Diary Of Dreams
Предыдущая страница
Питер Фонда
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!