Фэнзона

"ДОМ МИЛЫЙ ДОМ"

ИсторииКомментарии: 0

Тот дом на отшибе стоит как надгробие

Полсотни годов.

Когда потухали в ночи фонари,

Воткнутые в костья

Постаревшие стены страхом ночным

Колыбельные пели.

Им подпевал ветерок с пустыря….

Уныло рыдая, как песнь мертвеца.

Иногда, мы думаем что ужас и мистика происходят только в фильмах и на страницах книг. Мы уверены, что в мире давно победила наука. А жуткие истории и легенды про потустороннее - порождены еще первобытными людьми, кочующими среди леса, окруженными хищниками и разными опасностями, таящимися в темноте. Времена изменились. Но что-то во тьме - осталось. Наука не в силах это изменить.

Недавно, за просмотром новостных лент в одной из соцсетей, я заметил, что ко мне в личку постучалась незнакомая девушка, со словами:

" Добрый вечер, Сергей. Я знаю, вы пишете страшные истории. Вдруг вас заинтересуют некоторые моменты из моего детства - они происходили на самом деле. Может, то что расскажу, вам пригодится... А для меня, будет полезно выговориться. Еще никому не рассказывала о том, что творилось в доме, в котором провела детство и юность. Понимаю, что мало кто верит в такое ... Многие, из тех кто там жил и живет, тоже молчат, а чаще всего - делают вид, что ничего не происходит."

Потом, она прислала несколько файлов, попросив напоследок, не указывать ни имени, ни названия города, в котором живет. Мы еще немного пообщались и я принялся изучать присланные документы . Это были совершенно разрозненные, и иногда даже совсем короткие и небольшие рассказы. Покопавшись в них, решил объединить их в один.

Запись первая. " О доме"

Расскажу для начала, о самом доме и прилегающей территории, немного... Жили мы в типичной девятиэтажной малосемейке, коих понатыкано немало на просторах нашей необъятной родины. Она стояла на границе с частным сектором . В этом, небольшом районе построили еще четыре многоквартирных дома, но все они стояли в стороне от нашего.

С одной стороны здания - были маленькие разнокалиберные домики с огородами, а с другой стороны - находилась стандартная детская площадка: качели, карусель, горка, песочница. Которая, плавно перетекала в пустырь.

Этот пустырь, сам по себе, был интересным местом. Если подняться по лестнице и выглянуть в подъездное окно, можно было увидеть чудесную картину. Его земля была неровной, словно застывшие волны. Длинные полосы чуть вздыбленной земли перемежались с плоской и ровной поверхностью. А росшие дикие травы ( такие как полынь и цикорий) создавали, своими синими и перламутрово серыми цветами, волшебное ощущение водной поверхности. Летом, гуляя по этому пустырю, мы часто натыкались на любопытные грибные полянки - ведьмины круги. Устраивали там девчачьи посиделки, хоронили в них майских жуков и шмелей, делая им стеклянные гробики из бутылочных осколков. Собирали бабочек коробочек в кучу, и отпускали их скопом на волю. Здорово было наблюдать, как они все вместе взлетают из таких вот полянок.

Дом был новый. Наша семья заселились в него, через пару месяцев после моего рождения. Родители очень радовались, когда папе дали там квартиру. На момент переезда он уже принял жильцов, которые жили там уже около четырех лет после его постройки. Девятиэтажный с большими длинными коридорами, пол которых, устлали свежепокрашенными досками, и со стенами из толстого белого кирпича в которых находились двери многочисленных квартир. Этажи тянулись бетонными лестницами с деревянными перилами. Совсем свеженький, чистенький такой .Состоял он, словно из двух домов соединенных вместе. Два крыла- одно длинное, другое- короче. Место соединения - большое прямоугольное помещение в котором находилось два лифта , окна и дверь на подъездную лестницу. Мы называли его большой коридор. В длинном крыле было соответственно больше квартир и называли его просто - длинный коридор, заканчивался он пожарной лестницей, мусоропроводной шахтой и окном. А крыло с наименьшем количеством квартир - короткий коридор, в конце которого, лишь такая же шахта и окно.

Первые несколько лет проживания в нем, по словам родителей прошли замечательно. Дружили всем домом, ходили друг к другу в гости, и все друг друга знали. Прекрасно помню времена, когда двери не запирались и зайти к кому-то в гости, постучавшись, и открыв дверь - было нормой. Все дети, жившие там часто и много времени проводили в коридорах, устраивали игры и даже домики из подручных материалов.

Но очень уж быстро, все стало меняться. Окна в больших коридорах и на лестнице стали замуровывать кирпичами. Словно, кто-то или что-то могло в них пролезть. Часто стали происходить необъяснимые неполадки: со светом, с водой, лифты - выходили из строя один за другим. Сколько не вызывали мастеров и как бы тщательно не делали ремонты, все ломалось быстро и приходило в негодность.

В СССР - мистики не было. Так что, никого не волновало, что на давно заброшенном гниющем погосте, силами заключённых (по рассказам соседки, заселившейся туда одной из первых) вырос - дом. На месте покосившихся крестов и поваленных памятников была проложена асфальтированная дорога. Проржавевшие ограды могил превратились в залитые бетоном дворы. И как бы часто не сажали деревья, ни одно из них не прижилось. Лишь одна березка, и то кривая и скрюченная, выросла согнувшись в сторону от здания. Так, словно рядом с ним - ей расти не хотелось.

Запись вторая. "Дяденька..."

Наша семья жила на пятом этаже мама, папа, я и мой младший брат. Родился братик, через год после переезда. С детства страдал лунатизмом, и плохо спал из-за кошмаров. Довольно часто, проснувшись посреди ночи от скрипа половиц и шаркающих шагов вставала, находила его, уводила в комнату и тихонько укладывала спать. Коленьку я очень любила, и самой становилось жутко не по себе, когда он, вдруг начинал чего-то бояться.

Первое, вводящее в ступор и всепоглощающую тревогу событие, произошло в пятилетнем возрасте. В одну из ночей, мой младший брат проснулся с криками, на которые прибежала мама. Коля все повторял, захлебываясь слезами:

-Я слышу дяденьку ,там стоит дядя..

Показывал пальчиком на дверь в комнату и говорил, что там - стоял какой-то мужчина и что-то шептал. Мама, включив свет сказала:

- Вот смотри, тут никого нет ..." Походила по комнате, заглядывая во все углы, улыбалась, и уверяла что все это сон. Потом, она сидела с ним на кровати до тех пор пока братик не уснул. А я лежу, чувствую тот страх, которым Коля успел меня заразить и тихонько говорю:

- Мааам мне тоже страшно…

- Ой, давай не придумывай, я Колю ели успокоила… ты ещё тут… - тихо произнесла мама и уходя, погасила свет и закрыла дверь

Комната погрузилась в темноту… Из-за закрытой двери слышу приглушенные голоса родителей. Смотрю на дверь - а она такая черная, словно не наша и какая то потусторонняя. И, не смотря на то, что за ней свет, пробивающийся по ее краям, становилось, как-то еще жутче.

В угасающем сознании, слышу что у меня под кроватью - кто-то скулит. Паника сковала горло ледяными пальцами, захотелось резко встать, но я не могла пошевелится. Лишь только, слышала - что, под моей кроватью, по пыльному деревянному полу кто-то скребётся, и скулит, скулит... Изо всех сил, попыталась закричать но получался только - тихий хрип. Помню свое недоумение, визжать и кричать, девочки умеют, а тут такое…

И вдруг, у меня получилось... мой крик разорвал тишину!. Мама, распахивая дверь, вбежала в комнату. Братик, естественно проснулся и мы наотрез отказались спать одни. Уснули все вместе в родительской спальне .

Позже, братик засыпал только если очень плотно укутается в одеяло, оставляя лишь пространство для носа. Долго. До подросткового возраста видела как он создает кокон из одеяла, оставляя место для дыхания.

Про сонный паралич - я слышала. И да, уже в более сознательном возрасте объясняла произошедшее со мной - именно им. Но, осталось слишком много " но" ...в последствии и совокупности того, что происходило дальше...

Запись третья " Чернее темноты”

Ещё один, хорошо запомнившийся случай, произошел морозным зимним вечером. У нас был черно белый телевизор, который не ловил большинство каналов. А у соседки, девочки ровесницы, с которой дружила, цветной. Телевизор самсунг с ярким экраном манил живыми красками и я бегала к ней смотреть диснеевские мультики. Тот раз, не стал исключением.

На то время, нам было лет шесть или семь, точно не помню. К слову сказать, она жила на втором этаже. От соседки вышла уже в половине восьмого. Так как, была зима, уже порядочно стемнело и на улицах уже зажглись фонари. Каждый раз выходя из ее квартиры, после веселых мультиков, теплого квартирного света, я думала лишь о том, чтобы на лестнице и в большом коридоре горел свет, и можно было бы добралась до своей квартиры без лишних волнений.

В доме, к тому времени, очень часто и даже слишком часто, происходили неполадки с освещением. Иногда, весь дом часами сидел без света. В длинном крыле, да и в коротком, жители старались, чтобы хотя бы одна лампочка - там горела. А вот в большом и на лестнице - уже не могли уследить.

"Лампочки выкручивают гады" - говорила мама. Вот, шла я по короткому освещенному коридору и думала: “ Выкрутили гады лампочки....или не выкрутили…”

А подняться на свой этаж на лифте?- спросите вы. Ооо…это было, то еще приключение! Лифты- это вообще отдельная история. Они - могли не приехать вовсе, или приехать с мутными личностями внутри. А могли приехать, впустить тебя в себя, и выпустить совершенно не на том этаже. Причем, оба два, страдали одними и теми же неполадками. Поэтому, дети нашего дома, да и я в том числе, выбирали наименьшее зло - лестницу .

Выйдя в большой коридор а потом на лестницу, я радовалась. На этом этаже - свет был. Посмотрела наверх, есть ли свет на пролете третьего... Горел - ярко и обнадеживающе. Но, чем выше я поднималась, тем сильнее меня наполняло непонятное волнение. Что то внутри резко сжалось а взгляд, сам по себе, устремился на пролет ниже. Я не могла поверить своим глазам! Лампочка на втором этаже заморгала. И тут же… с треском разлетелась лампочка на третьем.

Крик - застрял комом ледяного страха. Захотелось остановиться, не двигаться, спрятаться. На этажах выше - освещения не было. Темнота окружила и не предвещала ничего хорошего. Коленки подкосились, словно какие то пружинки в них сломались. Жутко стало от мысли остаться здесь вот так.

Собралась с духом и стала подниматься на негнущихся ногах, домой к маме, папе, брату. Перегнулась через перила. Посмотрела наверх и увидела слабый свет на седьмом или восьмом этаже. Он - такой далекий, все же смог вселить в меня немного смелости. Держась одной рукой за них повторяла: " Все нормально, это всего лишь темнота"

Окна на лестницах стали часто заколачивать двп-шками. А иногда, стекла закрашивать какой то странной краской желтого цвета. На некоторых же этажах проемы были заложены кирпичами. Позже, с годами, это - сделали со всеми окнами.

Как же я тогда, ругала себя, что надела новые туфельки. Хотела показать подружке какие они красивые и нарядные. Красненькие - с маленьким, но все таки каблучком. А они цокали! Охх… громко же они цокали….

Малые крупицы света с улицы помогали различать ступени под ногами. То ускоряясь от гнетущего страха, то замедляясь,на цыпочках и стараясь почему то громко не дышать, прошла третий и четвертый этажи. Ни одного соседа или соседки , идущих по своим делам мне не встретилось. Наконец, добралась до пятого - своего родненького. “Все,скоро это кончится, скоро буду дома!” - думала я.

Скорее открыла дверь в большой коридор. Вошла в него. Освещения здесь тоже не было. Двинулась, касаясь стены влажными ладошками, в сторону квартиры.

И тут мое сердце ушло в пятки - из противоположной стороны темного помещения, раздался скрип половиц. Меня прошиб холодный пот. Мгновенно замерев, я услышала как кто-то натужно захрипел. Будто и не дышал вовсе, а так, воздух тянул через соломинку - тяжело с присвистом. Сквозь мрак царивший в помещении, разглядела силуэт - он двигался в мою сторону и уже совершенно бесшумно. Казалось, он был чернее самой темноты - сплошная сгущенная тьма. Высокий, почти до потока. Он приближался быстро, плавно, темный, большой. А я стояла, держась мокрыми от ужаса ладошками за стену, и не могла пошевелиться, тело стало каким то ватным и слабым . В первую секунду подумала, что это мужчина, может сосед какой…. Потом, от мысли что это тот самый дяденька, который приходит к моему братику, чуть не осела на пол… А когда сущность пролетела сквозь меня, обдав напоследок ледяным ветром в перемешку с тухлым мясом, я закричала в ужасе! На весь коридор! На всю лестницу! Вообще на весь дом!

Вдруг, раскрылась дверь в нашей квартире. В полоску света выглянула мама. Я смогла пошевелиться и побежала , крича и плача. На такой родной теплый свет квартиры, с таким облегчением! Когда вбежала в квартиру, слезы лились просто от радости что добралась до дома. Мама не сразу смогла меня успокоить, а по моим нелепым и сбивчивым объяснениям поняла лишь, что я испугалась темноты.

Самое интересное, то что это событие, не отбило у меня охоту ходить к подружке в гости. Ходила. Так же часто возвращалась в потьмах, но больше, не вспоминала этот случай. Задумываюсь иногда над этим… Может, гибкий детский мозг защищал таким образом психику...

За окном где-то начиналось морозное утро. На письменном столе так и остался стоять недопитый кофе. К горлу подступила горечь." Даа... хоррор... во всем его святом проявлении."- подумав про себя, я поднялся и пошатываясь побрел в сторону кровати .

Запись четвертая " Игры. Бабулька. "

Хочется рассказать отдельно про наши игры в коридорах. Нет, мы конечно как и обычные дети играли во дворе и близлежащих окрестностях. Облазили все доступные и недоступные места в округе. Овраги, речки, пруды - все это изобилует в нашей местности.. Но, как только начинало холодать, наши игры переходили в дом. Имея пожарную лестницу в конце длинного коридора, мы могли носиться по зданию кругами. Забегаешь на этаж, и если не хочешь чтобы тебя нашли, несешься в конец длинного крыла, залетаешь на пожарную лестницу и выбираешь любой другой. Салки" и " Казаки - разбойники" - были одними из самых популярных игр.

А как только начинало темнеть - играли в прятки в темноте. Ограничивались двумя или тремя этажами. Выбирали смежные, самые темные, где в этот раз нет света.

Помню, когда мы были пяти-шестилетками, старшие ребята не хотели брать нас в эту игру. Ссылались, на то, что мы слишком малы.

Тогда, мы придумали свою. Она была простой, но от этого не менее жуткой. Мы - человек пять - становились в цепочку, держались за руки, и шли в большой коридор. Туда, во мрак. Оставляли дверь в освещенный коридор чуть приоткрытой и медленно шли в сторону лифтов, они находились в углублении, которое было еще темнее. Шли и тихонько приговаривали : "Мы ничего не боимся, Мы ничего не боимся"- всю дорогу. Нужно было дойти до места и постоять там некоторое время. Трясясь от страха, и преребарывая его. Кто дольше простоит, тот и выиграл. Часто, кто-нибудь срывался и снова бежал на свет.

Знаете, Сергей, мне всегда казалось, что выходя из этого закутка мы становились какими- то другими.

Рассказывая о всех этих играх, не могу не вспомнить, еще об одной. Не помню кто ее придумал, и как она вообще к нам попала. Но суть игры - напугать. Быстро, качественно, резко. Ведущим игры был человек, знающий всю ее суть. Для начала, договариваешься с кем нибудь - с ним ты будешь пугать других. Он залезает под кровать так, чтобы снаружи оставались ноги - до колен. Ложится на живот. На видневшуюся часть ног надевалась куртка. В куртку засовывали мягкие игрушки и все, чем можно было создать иллюзию что это человек. На рукава куртки натягивались варежки или перчатки, а ступни завязывали платком. Под него ,тоже что нибудь ложили, так чтобы было похоже на голову.

Потом, в комнату (основной свет там выключали и оставляли какой нибудь светильник) заводили пугаемых - по одному. Сажали игрока на кровать над “бабулькой”. И ведущий объяснял, что : “Кровать - это поезд, под который попала бедная бабка. Ей очень плохо, но нам нужно узнать ее имя. Называй разные имена, и если ты угадаешь, она немного пошевелится .” А с человеком в куртке ты заранее договариваешься не на имя а на их количество. В среднем на седьмом или на восьмом произнесенном имени, тот с кем ты пугаешь, резко сгибает ноги. Пугаемый - пугается..Пугающие - рады что напугали.

Все было хорошо, до одного момента. Как - то,в гостях у соседей на седьмом этаже, справляли день рождения. Взрослые на кухне, дети в комнате. Всем ребятам на то время было лет восемь - десять. Вспомнили мы эту игру и решили что так можно напугать и взрослых.

Все приготовили. Первый к нам вызвался пугаться дядя Гриша. Здоровый, активный мужик, который всегда был не прочь поиграть с детьми. Когда, угадывая он дошел до седьмого имени, ноги с муляжом бабульки резко поднялись. Дядя Гриша - испугался. Очень. Никто не ожидал, такой реакции. Он резко дернулся, вскрикнул, забрался ногами на кровать. Все мы услышали треск ломающейся кровати.

Мальчик (сын одной из приглашенных гостей) игравший роль бабули, не издал ни звука. Он застучал ногами по деревянному полу в предсмертных судорогах, и вскоре затих. Немой крик застрял комом в горле. Дядя Гриша, сначала ничего не понял. Он слез с кровати, увидел наши испуганные и замершие лица. Спросил в чем дело. А мы наперебой начали объяснять ему что там -мальчик, что нужно вытащить его.

Вызвали скорую. Она - ничем не смогла помочь. Тому мальчику балкой от кровати сломало шею. Больше мы не играли в эту игру. Не могли. Ни кто, ни разу даже, не заикнулся о ней. Но все помнили. Это стало началом конца. Детство для всей присутствующей ребятни навсегда ушло туда - откуда нет возврата.

Вереницами тянулись серые дни. Дом жил - говорил хором людских голосов и дышал сквозняком дверных проемов. Много ещё было и будет и хорошего и плохого .

И ещё не раз от нашего дома будут идти люди неся в руках поминальные венки панихид и длинных процессий, бредя ватными ногами вслед за гробами близких. С глазами полными влаги. Теперь, лишь плита на земле донесет смысл слов ” Любим. Помним. Скорбим “.

Запись пятая “Квартира номер тринадцать”

В эту квартиру, въехала молодая семейная пара с ребенком. Мы с ними познакомились,быстро подружились. Все у них было хорошо. Позитивные, положительные со всех сторон люди. Всегда веселый муж, красивая и немного скромная жена, и дочка - трехлетний ангелочек.

В одну из глубоких ночей, к нам забарабанили в дверь с криками о помощи. Как оказалось, это наша новая соседка. Всклокоченная, вместе с запуганной дочкой, которую она держала за руку.

Нас с братом, выскочивших на шум, мгновенно загнали спать. После увиденного, спать решительно не хотелось . И после того, как мама ушла из нашей комнаты, мы тихо вышли в коридор и слышали весь разговор.

Дальше, расскажу что мы услышали от соседки:

” Муж был на смене. Меня разбудила Анечка, со словами: “ Мам, мама проснись! У меня в комнате странный запах .”

Я подскочила как ужаленная. Думая в полудреме “а вдруг проводка!” Дом то - с вечными неполадками. Прибежали в комнату. Действительно, там был запах. Но не от проводки. Нет, так пахнет застарелый пот вперемешку с гнилой картошкой. И звуки -

будто кто-то ел, жадно втягивая еду, с влажным хлюпаньем. И голос - недовольный "мясо опять отравленное мясо" Соседка снова разрыдалась, обняв дочь. Мама с папой оставили их ночевать у нас.

Под утро приехал муж Ирины (так звали соседку). Они долго не хотели заходить в квартиру. А когда зашли, то увидели что ничего не изменилось. Все те же обои, те же фотографии в деревянных рамках. Все по старому, не единого намека на чужое присутствие. В коридоре и детской горел свет - включенный посреди ночи. Все было на своих местах скомканное одеяло на полу, разбросанные игрушки. Никакого запаха.

Ничего больше не происходило, пока муж был дома . Ирина, заходила к нам на чай и рассказывала, что ,как только муж уходил на работу, она слышала шорохи и странные звуки. Про запах уже не упоминала. Мама ее успокаивала, говорила:

- Скорее всего, это мыши или крысы. Полы то деревянные, для грызунов раздолье между настилом и бетоном. Тем более - первый этаж.

Соседку, видно было, не очень устраивали такие объяснения. Но уходила она от нас уже более-менее спокойной.

Муж работал в слесарном цеху - сутки через двое. Вскоре, это произошло снова. В одну из ночей, когда муж был на смене. Мать и дочь, поужинав улеглись в одной комнате посмотреть сериал и благополучно уснули .

Странный гул вырвал женщину из сладкой дремы. Женщина с колотящимся сердцем села на кровати. Гул не утихал. Она судорожно провела ладонью по тому месту, где спала ее дочь но там ее не оказалось. Лишь откинутое одеяло и холодная постель. Ирина в ужасе слетела с кровати. Побежала в комнату дочери . Ей казалось, со стопроцентной уверенностью, что она точно там .

Вбежав в комнату, Ирина застыла от ужаса. У дальней стены стояла ее Анечка. Сквозь мокрые обои начало проявляться жуткое, перекошенное гримасой ярости, лицо. Тело сковал леденящий душу страх. Гул, похожий на горловое пение - усилился. Стена словно надулась. От этого потемневшие от сырости обои начали пузыриться. Лицо исказилось в жутком оскале и Аню стало засасывать в жидкую стену. Оцепенение спало. Ирина бросилась к дочери успев ухватить ее - только за кончики пальцев. Раздался резкий свист, девочку втягивало в стену вместе с Ириной. Она не смогла ее удержать, пальцы выскользнули и женщина со всей силы ударилась в кирпичную стену. Дочка, пропала прямо в стене. Не чувствуя боли, она принялась молотить в стену, сбивая в кровь кулаки.

Муж , придя со смены домой, обнаружил Ирину сидящую в комнате дочери. Она смотрела в стену остекленевшим, полностью лишенным россудка взглядом. И рассказывала все это ошалевшему мужу. Заканчивала рассказ и… снова и снова повторяла его. Дочки дома не было. На стене размазанные следы крови.

Потом ее увезли в психушку. Мы видели как ее забирают, и я слышала, что тетя Ирина, повторяла: “В стене, в стене…”

Аню искали всем двором. Её искала полиция. Бегали по этажам, все выспрашивали и вынюхивали. Искали волонтеры местной социальной службы, да так и не нашли, ни через неделю, ни через месяц .

Муж Ирины, вскоре уехал на севера - так говорил дядя Леша, местный дворник.

Подальше от боли, горестной памяти и от себя. Да так и пропал.

Это была, всего лишь, одна из самых странных пропаж в нашем доме. На моей памяти потерялись и погибли около восьми детей. А взрослых, тоже очень много - они чаще всего просто кончали с собой. Сейчас уже всех и не упомнишь. Были времена, когда умирало по пять человек в год. И никого это не волновало, впрочем как и сейчас.

Не поверите Сергей, но к шестнадцати годам, я уже привыкла, к тому что творится такое и смерть всегда рядом.

Однажды, теплым солнечным днем ,сидя за обеденным столом, вместе с тетями, которые приехали забрать нас в деревню на летние каникулы, мимо окна что то пролетело. Глухо ударилось о землю. Мы с братом, пошли в соседнюю комнату, узнать что же упало. Посмотрели вниз, увидели желтое ( похоже, что то моментально разорвалось внутри при падении) тело женщины в домашнем халате, и спокойно пошли доедать свой обед. Взрослые испугались, стали выяснять в чем дело у нас. А мы спокойно и просто сказали: “ Да, так, женщина какая-то упала.” Они не стали подходить к окнам. Спокойно собрали вещи и отправились в деревню.

Самоубийцы нашего дома, чаще всего выбирали подъездную лестницу. Падали с девятого этажа на крышу первого. Поэтому, наверное, случай с женщиной, выпавшей в нестандартном месте, так запомнился.

Думаю, дом - забирал свое. Или место - скорее всего, именно место.

Светало, на столе у ноутбука стояла кружка с так и недопитым кофе. После присланных еще двух писем, мысли в голове путались, словно старые нити . Голос разума, блуждающий в подсознании, пытался найти хоть какое-то логическое объяснение написанному. Но все попытки были тщетны .

Ни один автор не приблизится к тем жутким событиям, которые порой подкидывает сама жизнь.

Весь следующий день, провел в поисках информации об этом доме. Но кроме того что его строили силами местного итк не нашел ничего.

Позже, полазив по форумам этого городка (ни адреса ни названия города я указывать не буду по вышеописанным причинам) мне удалось узнать, что при строительстве злополучного дома, странности уже начались . Пропало бесследно трое заключенных. Они были объявлены в розыск, но никого тогда так и не нашли.

Тем не менее, странные случаи при строительстве продолжались. При прокладке электропроводки, в обесточенном доме убило электрика откуда-то взявшимся напряжениям в тысячу вольт.

Совпадение или чей-то злой умысел спросите вы - не знаю. И узнать хочу, если честно, не особо.

Позже, пришло еще одно короткое письмо. Думаю, его тоже стоит внести в этот рассказ.

Запись последняя.

Сегодня ездила в гости к родителям. Окунулась в атмосферу, так сказать. И решилась написать небольшое послесловие.

Дом - стоит. Люди в нем живут. Кого-то - он не трогает. Мои родители тоже там живут. Мама переезжать не хочет, да и папа, привыкли. Братик мой, уже совсем взрослый давно съехал от них.

Так уж вышло, что за свою жизнь пришлось много переезжать. Сменила не менее пяти квартир, и домов соответственно. Нигде, даже пожив в самом неблагополучном районе нашего города, рядом с действующим кладбищем. Нигде, я не чувствовала той атмосферы страха, как там где я выросла. Родители, в особо трудные моменты жизни, предлагали пожить с ними. Не соглашалась. Тут же, находила выход из любой ситуации, лишь бы не возвращаться в дом.

Несколько раз слышала разговоры о том, что наше здание хотят снести, (нашли трещину в подвале) но дальше разговоров дело не заходило. Дом - крепкий.

Порой, листая новостную ленту, посвященную городским событиям, натыкаюсь на новость о очередной странной смерти. И часто вижу название нашей улицы, и номер нашего дома. Сейчас смерти в нем происходят реже - примерно раз в год. Но и это много. Никто об этом не говорит или не задумывается. Дом - еще возьмет свое.

Выходя от родителей, наблюдала как заселялись новые жильцы. Большая семья. Жаль только, выбрали они здание - построенное не в том месте.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!