Новости

ИЗГИБ и еще 9 самых популярных хоррор-короткометражек по статистике Зоны Ужасов

ТопКрипотаКиноКомментарии: 3


5. Без света (Lights Out) - 6 803 просмотра

Ну а это уже не просто классика короткометражных ужасов, но самый настоящий образец и вдохновитель для многих начинающих хоррор-режиссеров по всему миру. Именно с короткометражки Lights Out - гениальной в своей простоте - началась весьма успешная карьера Дэвида Ф. Сандберга. Сначала Сандберг снимал собственную жену в подобных мини-хоррорах, потом снял в Голливуде полнометражную версию этой истории, потом - "Проклятие Аннабель: Зарождение зла", а потом и комикс "Шазам!". Карьеры мечты для многих, хотя сам Дэвид до сих пор иногда снимает маленькие фильмы ужасов в том же духе...


4. Бьющиеся сердца (Beating Hearts) - 8 568 просмотров

Это один из первых добавленных в нашу базу короткометражных фильмов ужасов. Режиссер и сценарист Мэттью Гаррет снял эту короткометражку еще в 2010 году, а у нас на сайте она была опубликована в 2011-м.


3. Незваные гости (Intruders) - 16 647 просмотров

Фильм канадца Сантьяго Меньини основан на двух маленьких комиксах, один из которых сочинил и нарисовал американский художник Эл Коламбия, а второй - человек, выступающий под псевдонимом Уно Моралес (Uno Moralez). На самом деле Моралес - это наш с вами соотечественник, настоящее имя которого, как нам удалось выяснить - Стас Орлов.


2. Шут (The Jester) - 26 717 просмотров

Бюджет этого крохотного фильма - всего лишь 500 долларов, что в очередной раз доказывает: чтобы снять хорошее кино далеко не всегда нужны миллионы... а вот талант нужен обязательно.


1. Изгиб (Curve) - 125 202 просмотра

И абсолютный лидер нашего топа - шедевр минимализма от австралийца Тима Игана, который здесь выступил и режиссером, и сценаристом, и оператором. Всего одна локация и одна героиня. Ситуация, в которой девушка оказалась, не из завидных. Однажды она приходит в себя в некоем странном месте, буквально на краю бездонной пропасти. Вот только край этот - не ровный угол, а волнообразный изгиб. И на протяжении нескольких долгих напряженных минут девушка борется с силой притяжения, пытаясь не соскользнуть в пропасть неведомого...

Первая часть топа - на предыдущей странице...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!