Фэнзона

Киноальманах "Тьма"

БлогиКомментарии: 0

Киноальманах "Тьма"

В процессе создания качественного независимого альманаха "Тьма", в обновленной версии войдет сокращенная версия "Во мраке" 24 минуты (было 40 минут). Обработал в динамичную версию режиссер Сергей Даровский.

Сергей Даровский режиссер "Перевал Дятлова". Энтузиасты по всему миру уже больше полувека пытаются разгадать тайну гибели 9 уральских туристов во главе с Игорем Дятловым. В 2013 году к мистической истории подключился Голливуд. Режиссер Ренни Харлин снял псевдодокументальный ужастик, при просмотре которого с трудом удавалось оторвать руку от лица, настолько трэшовым и провальным вышел сюжет. На подходе был "наш ответ Чемберлену" - фильм "Перевал Дятлова", авторами которого выступили уральский продюсер Дмитрий Артемьев и сценарист из Петербурга Ирэна Даровская. Завязка картины незатейлива: "Молодой успешный журналист Алексей Правдин берется за расследование самой захватывающей тайны в истории СССР - дела о "Перевале Дятлова". Единственный, кто может дать ответы — умирающий генерал КГБ в отставке. Успеет ли Правдин узнать правду?" Главную роль - журналиста Правдина - исполнит Филипп Янковский, на роль редактора Правдина приглашен Александр Гордон, а коллегу-напарника Янковского, Евгений Стычкин.

Первоначально было заявлено, что картина выйдет на экраны в феврале 2016-го, затем, что в апреле, однако на каком этапе сейчас находятся съемки (и ведутся ли они) к настоящему моменту, к сожалению, не известно.

Родился 1 января 1979 года в г. Ленинграде. В 2010 году окончил Санкт-Петербургский Университет Кино и Телевидения.

С 2007 года - руководитель видеосопровождения молодежных фестивалей культуры Азиатских стран в Санкт-Петербурге (Animatsuri, Xarimau и.т.д).

В 2009 году занимал должность технического директора школы "Арт-Кино на Неве".

В 2009-2010 годы - режиссер-постановщик видеосопровождения выставок и театрализованных постановок в фонде художника Шемякина.

2009 и по настоящее время руководитель и режиссер в студии PROстранство.

Фильмография:

2009 - Короткометражный фильм "Игра", второй режиссер

2010 - Полнометражный фильм "Окно", ассистент режиссера

2011 - Тизер фильма "Аваддон", второй режиссер

2012 - Короткометражный фильм "Узники Рая", режиссер и автор идеи

2013 - Короткометражный фильм "Ин-Янь", режиссер и автор идеи

2016 - Короткометражный фильм "Два билета на тот свет", режиссер и соавтор идеи

В альманах войдут новые работы, которые сняты талантливыми режиссерами, ведутся переговоры с авторами картин: Цикл, режиссер Максим Нагинов, "Цикл" был признан Лучшим экспериментальным фильмом на международном фестивале Mediterranean Film Festival (MedFF) в городе Сиракуза, Сицилия.

В июле 2017 года картина, среди лучших работ, предстоит принять участие в заключительном этапе MedFF. официальный участник фестиваля "North Hollywood Cinefest" в Калифорнии, город Лос-Анджелес (в Голливуде, Карл!). "Цикл" добрался до одного из старейших городов штата Оклахома - Чокто. Именно в нем с 31 марта по 1 апреля картине предстоит побороться за приз в номинации "Best XL Short" на фестивале Clean Short Film Festival. Показ пройдет на площадке Технологического центра Восточного округа Оклахомы.

Они, режиссер Ольга Булгакова. В пятницу, 24 марта 2017 г. в 22.30 в кинотеатре "Мир Искусства" (ул. Долгоруковская 33 стр 3) пройдет конкурсный показ – короткий метр, короткометражный хоррор блок №5 — российский блок (1 час 37 мин) в рамках российского международного фестиваля остросюжетного кино и хоррор фильмов "Капля".

Также новая работа Бекентая Ажибекова, где продюсером является Максим Стоялов.

Многие работы можете увидеть на фестивале "Капля". "Капля" — один из редких примеров российских фестивалей, который полностью посвящен жанровому кино. Кроме конкурсных показов в рамках фестиваля пройдет Q&A конвенция с участием таких мэтров кинохоррора и кинотриллера как Дольф Лунгрен, Том Сайзмор ("Спасти рядового Райана", "Тюряга", "Твин Пикс"), Джеймс Рассел ("Кукла"), Серджио Стивалетти ("Демоны").

Работу жюри возглавляет — почетный судья и многолетний член жюри ММКФ Сильвия Перель. Перель является основателем Международного фестиваля Латиноамериканского кино в Сан-Франциско (США) и киносмотра в Тодос-Сантос (Мексика). По итогам фестиваля присуждается три награды: прокатчикам за лучший фильм, выпущенный в российский прокат за последний год, "Надежда на спасение" — молодым авторам за новые работы и специальная премия звёздам мирового хоррора "За вклад в развитие жанра". Торжественную церемонию закрытия фестиваля в этом году будет вести актриса и блогер Карина Барби.

Фестиваль пройдет с 20 по 26 марта в Москве на площадках кинотеатров "Мир искусства" и "Люксор Центр". Подробное расписание фестиваля здесь: //horrorpremia.com/ru/koncursnie_pocazi_luxor/.

Предыдущий пост
Капля
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!