УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Леонардо ДиКаприо (актер)

Leonardo DiCaprio

Общая информация

Место рождения: Голливуд, США

Дата рождения: 11 ноября 1974 года

Род деятельности: ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Леонардо Вильгельм ДиКаприо, Leonardo Wilhelm DiCaprio.

Леонардо Вильгельм ДиКаприо (Leonardo Wilhelm DiCaprio) родился 11 ноябре 1974 года в Голливуде (штат Калифорния, США) в семье хиппи и вырос в одном из самых опасных пригородов Лос-Анджелеса.

В жилах Лео течет итальянская, русская и немецкая кровь. Отец ДиКаприо происходит из семьи с итало-немецкими корнями. Мать ДиКаприо, Ирмелин ДиКаприо, в девичестве Инденбиркен, родилась в западногерманском Ор-Эркеншвике. Её отцом был Вильхельм Инденбиркен, а матерью — русская Елена Смирнова, которая после переезда в Германию из России вышла замуж и приняла фамилию мужа Инденбиркен. Мать выбрала Леонардо столь необычное имя, когда ещё не родившийся сын толкнулся в ней, когда она рассматривала картину Леонардо да Винчи. Родители ДиКаприо развелись, когда ребенку еще не исполнилось и года, однако в дальнейшем старались воспитывать его по возможности вместе, чтобы не лишать ни отцовской, ни материнской заботы. 

Когда Лео было всего 2,5 года, отец отвел его на популярное детское телешоу - это стало первым появлением будущего актера перед камерой.

Обладатель премий Берлинского кинофестиваля (1997), премии канала MTV (1998, 2005), Золотой глобус (2005).

Следующая страница
Мила Кунис
Предыдущая страница
Кевин Бейкон
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!