УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Музыка Дэвида Линча - и это не "Твин Пикс"

МузыкаКомментарии: 0

Премьера нового "Твин Пикс" состоится уже в это воскресенье (в США, в России показ сериала начнется с понедельника), поэтому все внимание - Дэвиду Линчу, человеку огромных и весьма разнообразных талантов.

Линч не только снял оригинальный "Твин Пикс" и его продолжение, не только срежиссировал целый ряд культовых картин, но проявил себя и как художник (в прямом смысле этого слова), и как музыкант. Именно о последней ипостаси великого мастера мы и поговорим сейчас. А вернее не столько поговорим, сколько послушаем.

Ни для кого не секрет, что музыка в фильмах Линча играет особую роль. Во многом это заслуга кинокомпозитора Анджело Бадаламенти, с которым Линч работал над многими своими проектами. Как признавался режиссер в одном из интервью, именно Бадаламенты раскрыл для него истинный потенциал музыки. В 1989 году они на пару спродюсировали альбом-дебют певицы Джули Круз.

Позже, в 2000-е Линч увлекся электронной музыкой, а в 2001 году выпустил свой первый музыкальный альбом "BlueBob". В 2010-м выпущен первый сингл Линча - "Good Day Today", в 2011-м - первый сольный альбом "Crazy Clown Time". Летом 2013-го свет увидел второй альбом - "The Big Dream".

Влияние Бадаламенти и собственный сюрреалистический стиль Линча чувствуются, не так ли? Хотя лично мне больше по душе не сольные пластинки Дэвида, а плоды его сотрудничества с певицей Кристой Белл: совместные альбомы "This Train" (2011) и Somewhere in the Nowhere (2016). Вокал Кристы хорошо сочетается с музыкой авторства Линча - на мой взгляд, конечно. А как вам Дэвид Линч в ипостаси композитора?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!