УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новый сезон "Ходячих мертвецов" стартовал с худшими рейтингами за пять лет

ТВКомментарии: 0

Пару дней назад в эфир вышел юбилейный, сотый эпизод сериала "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead). Он открыл восьмой сезон шоу и был весьма неплох, хотя видывали мы и покруче. Война с Ниганом началась с места в карьер. Теперь хорошо бы не вернуться к привычному унынию.

Но что там с рейтингами? Давно твердят, что "Ходячие" скатились, что их уже никто не смотрит, но закрывать сериал и не думают. На самом деле зрителей и впрямь становится меньше, однако показатели все еще достойные и, надо думать, устраивающие руководство канала AMC.

Первую серию нового сезона посмотрело 11,4 миллиона человек, и это худший показатель для премьерного эпизода шоу за последние пять лет. А если сравнивать с прошлогодним стартом (тогда было 17 миллионов зрителей), то падение выглядит просто угрожающим. Правда, не стоит забывать, что шестой сезон "Ходячих" закончился мощнейшим клиффхенгером, тем самым обеспечив премьере следующего сезона аномальное внимание. Ну разве можно было не посмотреть, кому именно из главных героев злодей Ниган размозжит череп? Вот и зрители так решили.

При этом сериал очень неплохо чувствует себя в формате отложенного просмотра: даже через несколько дней после релиза серии аудитория растет хорошими темпами. И если относительно самих себя прошлых лет "Ходячие" смотрятся похуже, то на фоне конкурентов они все еще в топе. Шоу остается самым рейтинговым сюжетным проектом на кабельном ТВ для взрослой аудитории. А это уже немало.

В общем, такими темпами "Ходячие мертвецы" будут ковылять еще достаточно долго, теряя по пути части тел, но оставаясь на ходу. А уж если создатели сериала одумаются и перестанут кормить зрителей мылом с привкусом мертвечины, былые высоты могут и вернуться.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!