УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фильмы и сериалы

Последний дом слева [1972] (фильм)

The Last House on the Left

Последний дом слева

Общая информация

Год: 1972

Страна: США

Кинокомпания: Sean S. Cunningham Films

Бюджет: 90000 $

Кассовые сборы: 3100000 $

Мировая премьера: 1972.08.30

Рейтинг MPAA: R

Создатели

Режиссура: Уэс Крейвен

Камера: Виктор Харвитц

Музыка: Дэвид Хесс, Стив Чапин

Продюсирование: Шон С. Каннингэм, Кэтрин Д`Амато

На стримингах

О фильме

В основу сюжета "Последнего дома слева" легла средневековая шведская баллада "Дочери Тере из Вэнге", которая уже экранизировалась Ингмаром Бергманом как "Девичий источник". Мэри и Филлис лучшие подруги, проживающие в пригороде Нью-Йорка. Накануне семнадцатилетия Мэри девушки отправляются в город на рок-концерт любимой группы. Пытаясь купить марихуану,  они оказываются в лапах беглых преступников, руководит которыми жестокий убийца Круг Стилло. Бандиты насилуют Филлис, а утром запихивают девушек в багажник и направляются к канадской границе. Но машина ломается как раз неподалеку от родного городка Мэри и Филлис. Девушки пытаются бежать, но преступники ловят их и после жестких издевательств насилуют и убивают.

В поисках нового средства передвижения, Круг и его товарищи оказываются в доме родителей Мэри, обеспокоенных долгим отсутствием дочери. Заметив подвеску Филлис на шее одного из молодых людей и подслушав разговор бандитов, безутешные родители понимают, КОГО они приютили в своем доме и готовят жестокую расправу...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!