УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Рена Риффел. Эксклюзивное интервью

ИнтервьюКиноКомментарии: 0

Рена Риффел - актриса, работавшая с Полом Верховеном и Дэвидом Линчем, а сейчас снимающаяся в фильме "По", о котором мы сообщали в новостях. В прошлом году она дебютировала как режиссер и сценарист. В ее интервью - об актерстве, режиссуре и даже о впечатлениях от России - только на нашем сайте.

Ты говоришь, что любишь Россию, расскажи подробнее - ты приезжала сюда? Какие были впечатления?

Я приезжала в Россию, в Москву еще при коммунистах в начале 90-ых. Мой тогдашний бойфренд, режиссер Деран Сарафьян (Deran Sarafian), снимал фильм под названием "Снова в СССР" ("Back in the USSR"), в нем снимались Наталья Негода, Роман Полански и Фрэнк Уэйли. Я предоставила для фильма песню под названием Spaceeba и останавливалась с ним в гостинице "Октябрьская" примерно на месяц. Прямо перед тем, как он покидал страну, танки ехали по улицам и страна менялась. Я помню, что еда была скудной, если сравнивать с бакалейными магазинами Америки, много моющих средств рядами на полках, но еды не было. Я сделала много красивейших снимков зданий и статуй, мы снимали во многих красивейших местах. Мне понравилось в Москве и я наслаждалась русской водкой и общением с прекрасными людьми, с которыми я познакомилась здесь. Фильм первоначально назывался "Икона" ("Icon"), у меня была с собой икона богородицы с младенцем. Мы снимали сцену в Оперном театре (я в фильме сижу среди зрителей), и между дублями Деран проиграл через громкоговорители одну из написанных мной песен. Толпа аплодировала мне и устроила овацию, потому что им понравилась записанная мной песня. Это был один из самых счастливых моментов в моей жизни, я благодарна. Я слышала, что Россия стала совсем иной, по сравнению с теми временами и с удовольствием приехала бы еще раз.

Какие фильмы иы любила в детстве, какие сейчас? И, кстати, как насчет фильмов ужасов?

Мюзиклы. Я до сих пор наслаждаюсь хорошими мюзиклами, классическими фильмами. Мне нравится смотреть классические фильмы ужасов со своим младшим братом.

Можешь ли ты назвать любимых режиссера и актрису?

Квентин Тарантино и Мерил Стрип

Как началась твоя карьера в кино?

Моя первая роль со словами была в фильме "Принцесса Сатаны"
(Satan's Princess) режиссера Берта А. Гордона

Во многих твоих фильмах присутствует эротический элемент, думаю, тебя можно назвать секс-символом. Как ты к этому относишься?

Сейчас мне это нравится, но в кинокарьере в целом я стараюсь не быть секс-символом.

Знакома ли ты была с фильмами Пола Верховена до того, как снялась в "Стриптизершах"?

Мне нравился "Основной инстинкт", Пол Верховен - лучший.

Похожий вопрос о "Кэндимене: Дне мертвых": ты смотрела фильмы этой серии до начала съемок и что можешь рассказать о съемках?

Да,я была поклонницей "Кэндимена". Трюки в этом фильме я делала сама, меня покрывали настоящими живыми пчелами.

Расскажи о "По": как ты получила приглашение в этот фильм и что тебя в нем заинтересовало?

Мой друг Стелио Саванте посоветовал меня на роль, режиссер и его жена решили, что им нравится моя работа. Я люблю ужастики, я люблю быть "королевой крика".

Ты не только актриса, но еще и режиссер, продюсер, сценарист. Как ты начала работать во всех этих направлениях?

Еще с детства я всегда выражала себя различным образом - в танцах, музыке, визуальном искусстве. Для меня не было напряжением снимать мои собственные фильмы, как я сделала с Trasharella, а теперь с "Вновь обращенный" (The Revamped), Trasharella Ultra Vixen.

Сложно ли играть и режиссировать одновременно?

Это не трудно, но я должна быть окружена профессиональной и сосредоточенной съемочной группой и оператором. Так и было, и мне нравилось.

Расскажи о Trasharella. Как родилась идея?

Он начался как импровизация с Мэри Кэри и моим другом Дейвом, потом я решила завершить фильм с помощью друзей, игравших в фильме и помогавших мне с ним.

Представьте фильм вашей мечты: о чем он, кто его снимал бы?

Киноролью моей мечты могла бы стать работа с признанным режисером, таким как Пол Верховен или кто-то его ранга и таланта, на высокобюджетном фильме, какими были "Стиптиз" и "Стриптизерши". Я могла бы сыграть в мюзикле и играть, петь и танцевать.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!