УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

С Днем рождения, МАРКУС НИСПЕЛ!

КиноКомментарии: 0

Сегодня 48 лет исполнилось режиссеру Маркусу Ниспелу (Marcus Nispel), с чем мы его и поздравляем. Маркус снял к настоящему времени не так много фильмов, но почти все они являются либо мрачным фэнтези, либо чистыми ужасами. В частности, на его счету ремейки "Техасской резни бензопилой" и "Пятницы, 13-е". А в этом году мы все с нетерпением ожидаем выхода в прокат его версии приключений варвара-киммерийца в фильме "Конан".

Маркус Ниспел (Marcus Nispel) родился 15 апреля 1963 года во Франкцурте (Германия). Карьеру режиссера начинал, снимая клипы - на его счету четыре клипа к песням Милен Фармер - "XXL", "L’instant X", "Comme j’ai mal" и "Souviens-toi du jour". Также он снимал клипы для рок-групп, рекламные ролики. Дебютировал в большом кино, сняв один из самых удачных ремейков классических слэшеров - "Техасскую резню бензопилой" (The Texas Chainsaw Massacre, 2003). При бюджете в 9,2 млн. долларов картина собрала в прокате более 107 миллионов!

В 2004 году Ниспел продюсирует и снимает телевизионный фильм "Новый Франкенштейн" (Frankenstein) по роману Дина Кунца.

В 2007-м Маркус продюсирует и режиссирует историко-приключенческое фэнтези "Следопыт" - о том, как индейцы воевали с древними викингами. Не сомневаемся, что стилистика этого фильма повлияла на продюсеров "Конана" при выборе режиссера.

В 2009-м киностудия "Platinum Dunes" вновь приглашают Ниспела для съемок ремейка еще одного культового слэшера - "Пятницы, 13-е" (Friday the 13th). Как и в случае с "Техасской резней", фильм становится хитом: при бюджете в 19 миллионов кассовые сборы составили более 91 миллиона долларов.

Интервью с Маркусом Ниспелом, которое он давал перед премьерой "Пятницы, 13-е":

Кроме того, 15 апреля родились актеры Сет Роген и Майкл МакМанус, актрисы Эмма Уотсон, Алиси Брага, Эмма Томпсон, Клаудиа Кардинале, певица Алла Пугачева (!) и писатель-фантаст Борис Стругацкий (!!).

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!