Новости

ТИТАН Жюлии Дюкурно взял главную награду Каннского фестиваля!

КиноКомментарии: 1

С показов этого фильма, как говорят, люди уходили, не выдерживая градуса экранной жести. Вполне себе верим, памятуя про предыдущую работу Дюкурно, каннибальский арт-хоррор "Сырое". Тот также был замечен критиками и не обделен вниманием крупных кинофестивалей. Теперь же Жюлия и вовсе достигла одной из самых-самых кинематографических вершин - ее боди-хоррор "Титан" (Titane) получил главную награду Канн. Примечательно, что лишь второй раз за всю историю Золотая Пальмовая ветвь досталась фильму женщины-режиссера.

74-й Каннский кинофестиваль прошел с 6 по 17 июля, и вот как выглядит полный список лауреатов:

Золотая Пальмовая ветвь – "Титан" Джулии Дюкорно;

Гран-при – "Герой" (реж. Асгар Фархади) и "Купе №6" (реж. Юхо Куосманен);

Приз жюри – Ahed's Knee (реж. Надав Лапид) и "Память" (реж. Апичатпонг Вирасетакул);

Приз за лучшую режиссуру – Леос Каракс ("Аннетт");

Приз за лучший сценарий – Рюсукэ Хамагути (Drive My Car);

Приз за лучшую мужскую роль – Калеб Лэндри Джонс ("Нитрам", реж. Джастин Курзель);

Приз за лучшую женскую роль – Рената Реинсве ("Худший человек на Земпле", реж. Жоакин Триер);

Золотая камера (за лучший дебют) – "Мурина" (реж. Антонета Аламат Кусиянович);

В секции "Особый взгляд" победил фильм "Разжимая кулаки" Киры Коваленко.

Что касается "Титана", то синопсис, трейлер и постер можно увидеть ниже. Также желающие могут познакомиться с рецензией на фильм от наших коллег с RussoRosso.

После автоаварии, в которую Алекса попала в детстве, в голове у неё титановая пластина. 15 лет спустя она работает стриптизёршей, а когда беременеет совершенно невероятным образом, это провоцирует у девушки всплеск неконтролируемой агрессии.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!