УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ужасы российского проката

КиноБокс-офисКомментарии: 0

И сразу вслед за обзором американского бокс-офиса, оценим представительство хоррора в отечественном кинопрокате. Благо есть что оценить: в десятке лидеров помимо Алисы в Стране Чудес - дебютанты Фобос: Клуб страха и Безумцы. Правда, оба дебютанта заняли последние места в топе - 9-е и 10-е соответственно. Что касается "Алисы...", то ее касса в России за четыре недели проката составила отличнейшие сорок миллионов в долларовом эквиваленте!

Отечественные кинотеатры не любят ужасы - вот это факт. Отечественный Фобос: Клуб страха вышел на 218 экранах. Для сравнения - комедия "Ирония любви", занявшая почетное второе место, разошлась на 517 копиях. А Безумцы вообще лишь на 156 экранах вышли. Кстати, если судить по средним сборам с кинотеатра, то "Безумцы" выступили в прокате заметно лучше "Фобоса".

Если в более конкретных цифрах, то десятка отечественного проката за неделю выглядит так:

  1. Как приручить дракона - 6,52 млн. $ (16,77 млн. $ всего)
  2. Ирония любви - 2,44 (2,44)
  3. Алиса в Стране Чудес - 2,05 (40,08)
  4. Звездные собаки: Белка и Стрелка - 2,01 (4,9)
  5. Охотник за головами - 1,4 (5,46)
  6. Помни меня - 0,73 (3,13)
  7. О чем говорят мужчины - 0,69 (11,52)
  8. Хлоя - 0,44 (0,45)
  9. Фобос: Клуб страха - 0,31 (0,31)
  10. Безумцы - 0,3 (0,3)

В общем и целом "Безумцы" выглядят очень неплохо, с кинотеатра они собирают больше не только "Фобоса", но и драмы с Робертом Паттинсоном "Помни меня". А вот "Фобос", увы, ожидаемо кисло...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!