УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Гуляли по кругам дантевского Ада

БлогиКомментарии: 1

Прошлись по кругам Дантевского Ада вместе с Библиотеками Московского района

27 мая у метро "Парк Победы" появились чёрные книги, разносились голоса Вергилия и других героев поэмы Данте, обитатели кругов раздавали адские послания жителям района, а на площади перед парком открылся "Вход в Ад". И всё это – в честь 700-летнего юбилея поэмы итальянского писателя.

Читали часть "Ад" круг за кругом на фоне инсталляции: массивная чёрная дверь с кривым зеркалом, которая украшена цитатой из произведения на итальянском языке: "Оставь надежду, всяк сюда входящий". У ног чтецов струился дым подземного мира, книжные полки за дверью украшали чёрные переплёты и скульптуры.

Подготовить художественный мир Данте помогли студенты-художники НИУ ВШЭ Анэтта Антипова и Виктория Вешкельская. Текст исполняли сотрудники библиотек совместно с приглашённым гостем, актёром театра и кино, Борисом Драгилёвым.

Громкие чтения – проект, не первый раз реализуемый Библиотеками Московского района. Для публичных читок каждый раз выбираются новые произведения, а тексты читают приглашённые профессиональные актёры и чтецы совместно со зрителями. За датой следующей читки можно следить в группе Библиотек Московского района в ВК: //vk.com/cbs_msk

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Хорошая задумка) может и меня тоже пригласят когда-нибудь, почитать что-нибудь вслух)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!