Новости

15 лучших фильмов ужасов к Дню Святого Валентина

ТопКиноКомментарии: 2

5. Мой Валентин (My Valentine, 2020)

Еще один "валентинский" фильм-эпизод киносериала "Навстречу тьме". В центре сюжета этой истории - поп-звезда по имени Валентайн, которая убегает от своего менеджера. Который, впрочем, быстро находит замену для Вали - девицу, вместе с которой и заявляется в клуб.

4. Невеста Чаки (Bride of Chucky, 1998)

Связь с праздником тут скрывается в... фамилии той самой невесты. Ее зовут Тиффани Валентайн, и она бывшая девушка серийного убийца Чарльза Ли Рэй, дух которого вселился в куклу Чаки. Тиффани заводит собственную куклу и теперь эта сладкая парочка устраивает кровавое веселье.

3. Воскрешение Каина (Raising Cain, 1992)

Триллер в духе Хичкока, с Джоном Литгоу в роли детского психолога, который проводит эксперименты над своими пациентами и... над его собственной дочерью. В режиссерах Брайан Де Пальма, так что качество гарантировано.

2. Пикник у Висячей скалы (Picnic at Hanging Rock, 1975)

Возможно, вы этого и не помните, но события культового австралийского фильма связаны с Днем Святого Валентина. Именно в этот день в 1900 году девушки из частной школы отправились на пикник, после которого бесследно исчезают три ученицы и одна учительница. Поклонникам кровавых слэшеров стоит держать в уме, что "Пикник у Висячей скалы" - кино совершенно другого сорта, которое больше пугает своей атмосферой.

1. Мой кровавый Валентин (My Bloody Valentine, 1981)

В каком-то смысле для того, чтобы возглавить этот топ, хватило бы одного лишь названия. "Мой кровавый Валентин" - не столь известный и популярный слэшер, как "Пятница, 13-е" или "Хэллоуин", но все равно относится к числу классических и лучших лент той эпохи, когда этот поджанр процветал.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Смотрел из списка только "Кровавого Валентина 3D" и "Невесту Чаки" — есть, куда догонять :)

  • Из того что смотрел, понравилось - День святого Валентина, Байки из слепа, Пикник.

    Средне - Воскрешение Каина (из фильмов Де Пальмы самый слабый), оба Кровавых Валентина, Резня в больнице.

    Не понравилось - Ведьма любви.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!