ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Фэнзона

Анимационный мультфильм, который напугает любого - Страх[и] темноты

БлогиКомментарии: 0

Не только фильмы могут быть пугающими. Существуют такие анимационные картины, которые достойны просмотра у любого любителя фильмов ужасов. Один из таких фильмов "Страх[и] темноты" 2007. данная анимация состоит из 4 независимых историй, не связанных между собой.

Впервые картина была показана на Римском кинофестивале в 2007 году, а позже вышла в полноценный прокат на территории Франции. Кино оказалось настолько популярным, что добралось и до России. В свое время телеканал 2×2 транслировал "Страхи темноты" в прямом эфире. Также этот мультфильм сломал психику многим детям на DVD кассетах с обычными мультфильмами, потому что без предупреждения шел прямо за ними.

Над анимацией работала группа независимых авторов комиксов и графических дизайнеров. В картине используются всего 2 цвета: белый и чёрный. Но художникам удаётся с их помощью передавать широкий спектор смыслов и рисовать оригинальные истории, передавать настроения персонажей и их страхи. Отдельно нужно выделить превосходные пейзажи природы и погодных явлений, которые хоть сейчас вешать в любую галерею мира для просмотра.

С сюжетом тоже все очень хорошо. В мультфильме представлены 5 историей, разные по своему стилю и содержанию. В промежутках между историями для зрителя закадровый голос читает философские размышления про разнообразные страхи людей. Некоторые из них весьма экзистенциальны и сложны для понимания, другие - вполне актуальные и интересные.

Каждая из 5 историй переносит зрителя в свой мир и существует по своим правилам. Первая история о старом мужчине, которому нравилось натравливать своих собак на обычных прохожих. Эта история самая банальная: не делай другому плохо, потому что тебе вернётся тоже самое с удвоенной силой.

Вторая история об обычном парне, которому нравилась биология, поэтому однажды он приносит домой необычного жука. Тот сбегает от героя, но позже будто бы преследует его всю жизнь. Из-за своего научного склада ума и опеки матери он совсем не умеет общаться с ровесниками. В какой-то момент ему удаётся завести отношения с девушкой, однако та начинает вести себя все более странно по отношению к герою, что приводит к печальным последствиям. Посыл истории каждый может понять по-разному. На мой взгляд идея в том, что отношения могут приносить как счастье, любовь и заботу, так и стать травмирующими для человека. Причиной этого чаще всего выступают прошлые травмы или, как в случае героя, замкнутость характера.

Третья история сделана в стиле аниме. Сюжет разворачивается где-то в Японии, где нам расскажут историю маленькой девочке. Она переходит в новую школу, где над ней издеваются новые одноклассники просто потому, что она им не нравится. После очередного учебного дня с порцией издевок класса девочка возвращается домой по лесу где на неё нападают лесные призраки или какие-то японские демоны. Это в конец ломает её хрупкую психику после чего девочка совершает ужасные вещи. Очередная история про то, что может сделать с человеком буллинг от окружающих. Как по мне самая скучная история из всех.

Четвёртая история получилась весьма интересной, но самой непонятной. Герой возвращается в родную деревню во Франции и вспоминает свое детство. Когда-то давно в этой местности таинственное чудовище похищало людей. Сначала исчезает дядя рассказчика, потом его друг. При этом герою кажется, что в этой истории все совсем не так просто. Ему даже удаётся увидеть монстра своими глазами. Вскоре приезжает охотник, чтоб поймать чудовище, однако даже после его поимки к мальчику приходит таинственное существо в образе его друга. История красиво анимирована, особенно в плане рисунков природы, когда художник создаёт образы ливня, тумана, ночи; за ней интересно смотреть, однако не совсем понятно, что хотели сказать создатели. Как вариант то, что настоящей угрозой для людей остаются люди.

Пятая история самая лучшая из всех. Мужчина спасаясь от снегопада забирается в пустой, на первой взгляд, дом, чтоб согреться и переждать буран. Там он находит фотоальбом хозяйки дома, которой нравилось отрезать головы людям. А дальше мужчина будет иметь возможность познакомиться с ней лично. Впрочем, история создана так, что, возможно, главному герою просто мерещится все это в темноте. Сама же история прекрасно нарисована, держит в напряжении до самого конца, будто мы вместе с мужчиной исследуем этот странный дом. 5 история, мне кажется, чем-то да напугает каждого.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!