Фэнзона

Блины для поклонников хоррора

БлогиКомментарии: 18

Захотелось мне на Масленицу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить родных. А так как Масленица это праздник не чуждый хоррору, то я решила сделать черные блины. И вот результат.

Черный цвет блинам придали чернила каракатицы. На вкусе это никак не отразилось, а выглядели они очень эффектно.

Кстати, у древних славян праздник Масленица назывался Комоедицей и посвящался пробуждению медведей. В то время медведей называли комами, и известная поговорка звучала не как "Первый блин комом", а "Первый блин комам, второй знакомым, третий дальней родне, а четвертый мне". То есть первые блины относили в лес и оставляли перед берлогами медведей (комов). Это было не лишено смысла, так как после спячки медведи просыпались очень голодными и нападали на скот и людей. А с помощью блинов древние славяне пытались медведей немного подкормить и таким образом успокоить.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS

  • Прикольные) А мне нравится всякий фастфуд в черных булкх или блинах: гамбургеры, шаурма, сувлаки...

    • Мне тоже нравятся гамбургеры в черной булке. Я как-то попробовала испечь хлеб черного цвета, но у меня получился серый какой-то, некрасивый.

      • а мне гамбургер в черной булке не понравился, тесто как вата) уж не знаю, кафе виновато или они все такие.

        а блины у вас очень симпатичные получились, и информация про Масленицу интересная, спасибо :)

        • Не, мы в разных местах гамбургеры в черной булке пробовали - они у всех по-разному.

          •  Аноним | 19 февраля 2018

            Наверное, разными чернилами заправляют.

            • Нет, булки, тесто само разное, как и мясо. В условном "Миллвее" или Бургер Кинг любой гамбургер - фигня. Мы ели в специализированном бургер-ресторане - там было хорошо. А лучше всего в другом ресторане, там бургеры были в наборе мясном, вместо котлет в этих бургерах было только что прожаренное мясо - и это было очень вкусно.

  •  Аноним | 19 февраля 2018

    Клевые блины)

  • Всем спасибо за отзывы. )

  • Аппетитные блинчики. Не солоноватые получились?

    • Я тоже думала, что получатся более соленые, та как чернила чуть солоноватые. Но когда попробовала, то вкус был как обычно. Однако, я не сладкие блины делала. Я сладкое не люблю, а вот соленое и острое обожаю. Блины я ем с икрой, красной рыбой, шпротами и сырокопченой колбасой. )

  • Я сладкое не люблю, а вот соленое и острое обожаю.

    хе-хе, и у меня так) может, это общая черта любителей хоррора? :) а ну-ка, перекличка!)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!