УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Чем нас собираются пугать игроделы в новом году?-2 (дайджест)

БлогиКомментарии: 2

Итак, я продолжаю тему страшных игр, которых мы сможем оценить уже в ближайшем будущем, по крайней мере в этом году. А выбирать, есть из чего- гурманам и любителям отрывать головы, придет по душе The Darkness 2, поклонники RPG, также не останутся в накладе, для них готовится новая "ролевка" Blood Knight. Скоро грядет обновление линейки франчайза Silent Hill, специально для вас я напряг свои извилины и вспомнил азы английского языка, вбитые мне в школе, что в результате вылилось в большое количество эксклюзивных новостей о серии(надеюсь на это), специально для моего блога.

Тьма у нас такая... своенравная!

Первое, чему я уделю свое внимание, будет сиквел The Darkness, релиз которого, как раз назначен на февраль. Для тех, кто не в курсе- The Darkness является "игроизацией" популярного одноименного комикса, в ней мы выступим в роли Джеки Эстакадо-приемного сына крупного мафиози и по совместительству наемного убийцы. Когда молодому человеку исполниется 21 год, им овладевает инфернальная сущность-Тьма, делающая своего хозяина всемогущим, при условии, что тот находится в темноте. Сама игра несколько отдалилась от оригинальной мифологии, по мнению разработчиков, чем чаще использовать Тьму, тем верней она захватывает душу владельца. Оригинальная игра была эксклюзивом для Xbox и то, что сиквел выйдет также на PC, не исключено, что в случае успеха сиквела, нам дадут поиграть и в оригинал.

Первая часть представляла собой шикарный шутер, где кроме пистолетов вы еще использовали щупальца вырывающие противникам головы и пожирающие их сердца, дабы восстановить здоровье. Во сиквеле обещают в раза больше расчлененки и зрелищных убийств, но есть одно "но". Разработку ведут не авторы оригинала из Starbreeze Studio на счету у которых гениальный The Chronicles of Riddick: Escape from Batcher Bay, а ремесленнки Digtal Extremes, ответственных за несколько эшнов средней паршивости. Вполне может оказаться, что игра окажется развлечением на несколько вечеров, но думаю, что это будут веселые вечера. Оригинальная игра была эксклюзивом для Xbox и то, что сиквел выйдет также на PC приковывает к проекту самое пристальное внимание, не исключено, что в случае успеха сиквела, нам дадут поиграть и в оригинал.

Кровавая RPG

Поклонникам ролевых игр авторы оригинальной RPG Venetica (судя по оценкам она представляет из себя крепкий середнячок, может на этот раз все получится?) готовят ее наследника, названного Blood Knight. Информации, пока немного, в наличии имеются пара концепт-артов и самая общая информация, несмотря на это релиз уже назначен на конец года. Синопсис следующий: устав от вечных гонений людей вампиры решают превратить весь людской род в себе подобных, с помощью могущественного артефакта. Естественно, наша задача не допустить подобного исхода. Разработчики утверждают, что в игре будет только две фракции- людей и вампиров, интересы которых будут нередко пересекаться, нам предстоит участвовать в деятельности обеих. Авторы подчеркивают, что стараются уйти от привычных штампов связанных с вампирами, в частности. чтобы войти в помещение, приглашение им не требуется и т.д. О ролевой и боевых системах, неизвестно ровным счетом ничего- разработчики. пока сами не определились, что они будут собой представлять.

Городок у нас тихий.

Перейдем же поскорее к главному блюду - я приготовил для вас, мои уважаемые читатели, целую россыпь свежих новостей о вселенной Silent Hill. Ну, что ж, приступим.

Похоже, релиз Silent Hill HD Collection задержится до марта, пока официального заявления от издательства Konami не поступало. Но некоторые интернет- магазины (GameStop и Gamefly) уже обновили дату релиза. Первоначально переиздание должно было увидеть свет 24 января этого года.

Нескольким зарубежным фан-сайтам выпала честь сыграть в предрелизные версии SH: Downpour и Book of Memories, о чем они с удовольствием поделились с нами впечатлениями в обширном превью. По их мнению, новая часть будет гораздо интересней провальной Homecoming. Разумеется я не буду приводить здесь его полностью, а выложу лишь подборку интересных фактов о этих играх:

Silent Hill Downpour

- Действие игры происходит в совершенно новой области города кроме одной локацией, взятой из прошлых игр

- Чем сильнее идет дождь, тем больше шансов нарваться на монстров

- Сложность влияет не только на сюжетные загадки, но и на головоломки в побочных квестах

- Экранные подсказки, а также свечение вокруг интерактивных объектов можно благополучно отключить в меню

- В меню есть пункт "Экстра" с детальной статистикой игрока, которая напоминает экраны с результатами игр из прошлых частей

- В настоящее время версия для Xbox 360 графически выглядит приятнее версии для PS3

- Мэри Элизабет МакГлинн записала вокал для двух песен

Silent Hill: Book of Memories

- В начале игры вы создаете своего персонажа, выбирая пол, класс, внешность, а также затемненный талисман, дающий постоянный плюс к определенной характеристике

- Игра начинается с того, что Говард Блэквуд, таинственный почтальон из Downpour и Past Life, вручает вашему персонажу посылку из Сайлент Хилла. В посылке книга с описанием всей вашей жизни. Проблемы начинаются тогда, когда герой задумывает переписать свою историю.

- Говард продает в игре предметы и оружие

- В игре можно будет экипировать артефакты, влияющие на характеристики. Каждый слот для артефакта имеют свою предрасположенность к той или иной характеристике, и это зависит от выбранного класса

- Дизайн каждой кошмарной зоны будет генерироваться случайным образом в каждой новой игре

- Размер инвентаря ограничен. Изначально вы сможете владеть лишь двумя единицами оружия. Позднее вы сможете проапгрейдить инвентарь, и увеличить его вместимость

- Саундтрек записан Дэном Лихтом

- Персонажи и враги имеют карму двух типов - свет (лечение) и кровь (атака). Убивая врагов одного типа, вы повышаете себе карму другого. Когда шкала кармы заполняется, вы можете выполнить специальное умение. В игре также есть более сильные враги с кармой третьего вида - стальные

- BoM - это спинофф, который просиходит в каноничной вселенной Silent Hill

Если про комментарии к Downpour не требуются, и без того все в курсе, что она из себя представляет, то насчет Book of Memories потребуются некоторые пояснения. Это будет эксклюзивная игра для новой портативной консоли Playstation Vita (и не спрашивайте меня, что это такое) и будет первой многопользователькой игрой в серии, где игроки будут изучать кошмары, основанные на воспоминаниях игрока, поглощенных некой книгой и в последствии, претворившихся в жизни.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Саундтрек записан Дэном Лихтом

    А кто это вообще такой?

  • Дэниэл Лихт, композитор. Автор музыки к сиквелам "Детей кукурузы", "Амитивилля", "Восставшего из Ада", а также к таким фильмам как "Худеющий", "Сквозь тьму", сериалу "Декстер".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!