ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Даешь хоррор в новых детских книгах!

КонкурсыКнигиКомментарии: 3

Тихой сапой ужасы и мистика проникают в отечественную литературу для детей и подростков. Мы с вами уже успели привыкнуть к изданиям на русском "Ужастиков" Р. Л. Стайна и книжек по мотивам сериала "Очень странные дела". Но вот детский хоррор от отечественного производителя - зверь на рынке пока редкий. Хотя... Эксмо выпустило несколько десятков томов в серии "Большая книга ужасов", включая удачный сборник нашего давнего друга Олега Кожина. Но это еще не все.

Во-первых, что-то этакое зреет в недрах нашего любимого издательства "Астрель-Спб" (те самые ребята, что выпускают серии "взрослого" хоррора "Самая страшная книга" и "Мастера ужасов"). Ну а во-вторых...

Издательство "РОСМЭН" проводит XI ежегодный литературный конкурс "Новая детская книга". Лучшие работы по итогам конкурса будут изданы.

Прием заявок в самом разгаре, в этом году участников старшей номинации ждет тема "Мистика. Хоррор. Саспенс". В номинацию принимаются художественные произведения указанных жанров для читателей от 12 до 18 лет объемом от 8 до 15 авторских листов (1 авторский лист = 40 000 знаков с пробелами). Основное требование к работам номинации – оригинальность и напряженность сюжета, столкновение реальности с необъяснимым, острые переживания героев.

Прием заявок завершится 10 апреля 2020 года, в июне будет объявлен лонг-лист конкурса.

Оценивать работы будет авторитетное жюри, в которое вошли писатели, художники и эксперты в области литературы и книжной графики, представители медиаиндустрии, а также ведущие сотрудники издательства РОСМЭН.

Прочесть правила участия и подать заявку можно на сайте конкурса.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!