УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Дино Де Лаурентис (продюсер)

Dino De Laurentiis

Общая информация

Место рождения: Торре Аннунциата, Кампания, Италия

Дата рождения: 8 августа 1919 года

Дата смерти: 11 ноября 2010 года

Род деятельности: ,

О человеке

Дино Де Лаурентис родился 8 августа 1919 года в местечке Торре Аннунциата неподалеку от Наполи (Италия).

С 1937 по 1939 годы он учился актерскому мастерству в римском Centro Sperimentale di Cinematografia и с 1938 по 1941 годы снялся в Италии в семи картинах, но затем стал заниматься кино исключительно как продюсер или (в тех случаях, когда работал на фильмах, снимавшихся совместно с СССР) директором фильма. Считается, что на это его решение каким-то образом повлияло начало Второй Мировой войны.

Имя де Лаурентиса неразрывно связано с историей итальянского послевоенного кино. Как продюсер и киноорганизатор он сыграл важную роль в формировании целого кинонаправления известного как "неореализм". Помимо Федерико Феллини с де Лаурентисом сотрудничали Антониони, Висконти, Росселини и де Сика.

В 1960-е годы Де Лаурентис активно начинает работать за пределами Италии, в Голливуде. На его счету более 160 кинокартин. В том числе такие как "Конан-варвар", "Серпико", "Жажда смерти", "Кинг-Конг", "Мертвая зона", "Дюна", "Армия тьмы", "Тело как улика", "Ганнибал", "Красный дракон". В середине 80-х собственная компания Де Лаурентиса была признана банкротом, но это не помешало ему продолжить свою деятельность продюсера.

В общей сложности спродюсированные им фильмы собрали 30 Оскаров и 59 других кинонаград, в том числе три "Золотых Льва", одну "Пальмовую ветвь" и три "Золотых Глобуса". Среди награждённых фильмов - два феллиниевских шедевра "Дорога" /Strada, La/ и "Ночи Кабирии" (признаны Американской Киноакадемией как "Лучшие фильмы на иностранном языке" 1954 и 1957 гг. соответственно).

В 1990 году де Лаурентис женится на Марте Шумахер.

11 ноября 2010 года Дино Де Лаурентис скончался в Лос-Анжелесе в возрасте 92 лет.

Следующая страница
Кристен Стюарт
Предыдущая страница
Кристофер Смит
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!