УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Еще два фильма Джоко Анвара выпустят в России

КиноКомментарии: 0

Индонезийский хоррормейкер Джоко Анвар внезапно стал одним из любимцев у отечественных кинопрокатчиков.

Виной тому, скорее всего, кассовые сборы его фильма Pengabdi Setan 2: Communion - эту картину под названием "Заклятье. 13-й этаж" выпустила в России компания World Pictures. Работа Анвара собрала в РФ около 60 миллионов рублей кассы, став для дистрибьютора главным успехом 2022 года.

В мировом прокате у этой ленты, к слову, все тоже супер - при скромном бюджете в миллион долларов фильм собрал, с учетом российской кассы, в 20 раз (!) больше.

На этом фоне на фильмографию Анвара обратил внимание другой дистрибьютор - "Кинологистика" выпустит в РФ еще две работы режиссера. Правда, это будут далеко не новинки.

Сначала - ориентировочно 4 апреля 2024 года - у нас покажут на больших экранах ленту 2019 года выпуска Perempuan Tanah Jahanam a.k.a. Impetigore. Мы про это кино не раз писали, в том числе и рецензию на фильм публиковали. Ранее в России он был известен как "Ад женщины", но "Кинологистика" локализует фильм как "Медиум. Семейное кладбище".

По сюжету...

Пережив нападение и попытку убийства, Майя решает уехать из города в деревню, где ей, как выясняется, достался по наследству дом. Местная община очень рада приезду девушки, ведь теперь они могут убить её, чтобы снять с деревни древнее проклятье.

А далее - предположительно 23 мая - тот же прокатчик выпустит в наших краях картину Анвара "Слуги Сатаны" (Pengabdi Setan). И да, если вы не поняли, то это фильм, продолжением которого было "Заклятье. 13-й этаж". Мировая премьера состоялась еще в 2017 году, и для Анвара это тоже большой хит - при микроскопическом бюджете в 150 тысяч баксов кассовые сборы картины по всему свету составили свыше 16 миллионов долларов.

Причем это еще и ремейк совершенно неизвестного для нас индонезийского хоррора 1982 года "Раб Сатаны", считающийся плагиатом на культовый "Фантазм" Дона Коскарелли.

1981 год, Индонезия. Когда-то бывшая популярной певицей мать четырёх детей несколько лет назад слегла и доживает последние дни. Семья о ней заботится, но сводить концы с концами становится всё труднее — в звукозаписывающей компании говорят, что записи больше не продаются, поэтому комиссионных нет, и семья продаёт всё, что может. Когда женщина умирает, то сразу после похорон отец семейства отправляет в город, чтобы договориться о продаже дома, а оставшиеся с бабушкой дети начинают видеть и слышать призраков. Вскоре старшая дочь узнаёт о матери нечто странное.

В общем, нас ждут две подзапоздалые премьеры двух фильмов одного из наиболее заметных азиатских хоррор-режиссеров современности - новость из категории "лучше поздно, чем никогда!"

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!