УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Если убрать весь текст с оригинальных плакатов КНУВ, то мы получим... шедевры!

АртКиноКомментарии: 0

Лучшие постеры в истории создавались в прошлом веке, когда художники еще не познали фотошоп и рисовали плакаты для кинофильмов в ручную. Не секрет, что многие старые постеры сейчас считаются настоящими шедеврами изобразительного искусства - сами по себе, как картины, безотносительно качества самих фильмов, для рекламы которых эти постеры были созданы. Среди олдскульных хоррор-франчайзов особо выделяются плакаты к фильмам из серии "Кошмар на улице Вязов".

Постеры к первым пяти частям серии создал художник Мэттью Джозеф Пик (Matthew Joseph Peak). Тогда еще маленькая независимая студия New Line наняла Мэттью, только-только закончившего учебу в школе искусств, для создания плаката для первого фильма, положившего начало одному из самых успешных жанровых франчайзов всех времен. Пик с заданием справился на "отлично" - мы ведь до сих пор прекрасно помним этот рисунок, где перепуганная девушка лежит в кровати, а у нее над головой зависает перчатка с лезвиями. Компания продолжила сотрудничать с художником, и он нарисовал плакаты к четырем последовавшим сиквелам, немало поспособствовав успеху каждого из них. Ведь это благодаря стараниям Мэттью зрителю одинаково сложно было просто пройти мимо яркого плаката или выделяющейся на фоне прочих обложки в магазине VHS.

Любопытно, что сам Фредди Крюгер появился лишь в плакате для третьей части, "Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна". С годами, чем более популярным и узнаваемым становился образ Фредди, тем больше этот образ становился заметен на постерах. В постере к оригинальному фильму и к первому сиквелу Фредди - не более чем концепт. Лицо Крюгера появляется лишь в постере к триквелу. Сам художник говорил о своем творческом процессе, что всякий раз для него все начиналось с простого карандашного наброска, отражавшего основную идею. Потом уже в ход шли краски. Причем для Мэттью всегда был чужд подход "берем персонажа и рисуем" или "берем сцену из фильма и рисуем". Ему хотелось копнуть глубже и ухватить самую суть фильма.

Ниже представлены не пять, а шесть артов, хотя, повторимся, Пик нарисовал постеры лишь к первым пяти фильмам серии. Шестая работа - арт к саундтреку "Кошмара на улице Вязов 6" (это опять плод творческих усилий Мэттью).

Источник: Зона Ужасов, Matthew Joseph Peak.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!