Фэнзона

Франкенштейн встречает человека-волка. Рецензия

РецензииКомментарии: 0

Помнится, весь интернет встал на дыбы, когда ремейкеры заменили Крюгера и Пинхэда - реакция была как минимум скептической. Пересмотрите ранние ужастики Юниверсал - тогда монстров играли все, кому не лень. В данном случае монстра Франкенштейна играет Бэла Лугоши (в оригинальном фильме это был Борис Карлофф). По иронии судьбы Бэла отверг роль в оригинальном "Франкенштейне", потому что чудовище не говорило. Сцены, где он говорил в этом фильме были вырезаны при монтаже. Вместе со сценами, в которых объяснялось, что чудовище ослепло - и в результате, монстр выглядит на редкость глупо для ничего не понимающего зрителя.

К тому же роль чудовища в фильме настолько невелика, что правильнее было бы назвать его "Человек-волк встречает Франкенштейна", все-таки именно трагедия Ларри Тальбота определяет основное содержание фильма. В целом фильм начинается довольно неспешно и увлекательно, но ближе к концу становится несколько сумбурным. Такое впечатление, что первоначально создатели размахнулись на метраж раза в два длиннее. И, вы знаете, я бы не отказался увидеть полную версию - но, за неимением dvd, вырезанные сцены тогда уничтожали. Так что сиквел заметно слабее оригинала, но мне по-прежнему нравится.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!