ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Фэнзона

Хэллоуин-4: найден оригинальный рабочий сценарий. В нём есть ряд отличий от итогового фильма

БлогиКомментарии: 3

Для многих знатоков сериала (и что уж греха таить, и меня в том числе) четвёртая часть культовой франшизы 'Хэллоуин', является пожалуй, одной из самых слабых и бессодержательных во всей саге Майкла Майерса. Карпентер ушёл и с ним из серии пропал уникальный стиль предыдущих частей. Не замедлила откланяться и Джейми Ди Кертис, чья звезда в конце восьмидесятых была на пике своей популярности. Вернулся во франшизу только пенсионер Дональд Плезенс, всё так же исполнявший роль доктора Сэма Лумиса, да и то, как выяснилось позже, его в данный фильм затащил обманом, наврав ему, что сценарий одобрил лично Карпентер, хотя последний его даже не читал.

Ранее я публиковал сценарий Дэнниса Этчисона, который как раз и хотел выдвинуть в производство Джон, однако, сценарий забраковал продюсер Мустафа Аккад.

Данный же сценарий является сценарием увиденного зрителем в 1988 году 'Возвращения Майкла Майерса', однако, есть ряд нюансови отличи: так первоначально действие должно было открыться видом горящим госпиталем из концовки второй части. Присутствует эпизод, в котором пожарные вытягивают из огня пострадавшего Лумиса, а следом за ним и неподвижного Майерса. В сцене Лумис просит пожарных не спасать маньяка, но те его не слушают.

Далее следует более длинная сцена в тюремном госпитале, в котором в течении 10 лет был заточен маньяк. В диалогах между перслнажами больше информации о Лумисе а также о содержащихся в госпитале 'коллегах' Майкла, так например охранник отмечает, что у них содержится некий молодой парень, зарубивший топором на Рождество несколько своих сверстников (отсылка на 'Тихую ночь, смертельную ночь'?).

Племянницу в сценарии зовут Бритти, а не Джейми, в ходе нападения маньяка на дом шерифа, сам шериф погибает, а в доме разгорается пожар и именно это заставляет Бритти и Рейчел выбраться на крышу.

В финале Рейчел таранит маньяка грузовиком не один, но несколько раз подряд, а расстредом убийцы руководит не шериф, но Лумис.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Для меня как раз одна из лучших. После мимо Майерса прошедшей третьей вообще глоток свежего воздуха. Ещё нет тупизма про всякие руны и культы из 5 и 6, нет пост-модернизма Н20 и Воскрешения, нет Роба Зомби с его видением белых лошадей и масками годными только Кори Тейлору из Slipknot, ну и последняя трилогия тоже полное разочарование. Хэллоуин-4 это вообще единственная смтрительная часть франчайза кроме первых двух ну и "20 лет спустя" (не смотря на пост-модернизм она явно вменяемее "Воскрешения" и последующих инкарнаций уж точно, просто слишком уж осовременненная и лосковая). А с учётом что я больничную тематику не люблю то для меня Хэллуин-4 даже лучше чем фильм Розенталя. Так что топ-2 во франшизе вообще.

  • Да не такой уж и плохой фильм. Средненький скорее. Хуже первых двух и ремейка Зомби, но лучше 5-8 частей и намного лучше самой последней, которая Хэллоуин заканчивается.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!