Новости

Хит умирающего проката - хоррор "Первая ведьма" делает кассу в период пандемии

КиноБокс-офисКомментарии: 1

В период пандемии, пока сплошь карантин да ограничения, мы не делаем обзоров бокс-офиса США и России по той простой причине, что обозревать нечего. Однако редкие новости на тему кассовых сборов все-таки появляются. И вот одна довольно приятная, хотя в тоже время и достаточно удивительная - уже целый месяц лидером кассовых сборов в еле живом американском прокате остается фильм ужасов "Первая ведьма" (The Wretched).

Для того, чтобы было яснее, насколько же прокат скукожился, приведем конкретные цифры - "Первую ведьму" показывают всего на 59 площадках (в основном это кинотеатры для автомобилистов), а общие кассовые сборы фильма за все время американского проката составили 621 тысячу долларов.

Первоначально ленту братьев Пирс (Бретт и Дрю выступают как сценаристы и режиссеры) демонстрировали в 15 автокинотеатров, что не помешало "Первой ведьме" возглавить "топ" бокс-офиса на старте проката. Теперь фильм держится в лидерах уже четыре уик-энда подряд, а число автокинотеатров, в которых "ведьму" показывают, выросло до 45.

Оценки и рейтинги довольно средние, что, однако, с поправкой на традиционно "обижаемый" по этой части жанр ужасов, уже неплохо. Отзывы СМИ при этом довольно теплые. Так, издание The Hollywood Reporter называет фильм "безукоризненным хоррором". Variety пророчит создателям картины большое голливудское будущее, а Bloody-Disgusting утверждают, что

...эмоции от "Первой ведьмы" полностью окупают стоимость билетов!

В России за прокат взялась компания "Экспонента", которая надеется выпустить "Первую ведьму" на большие экраны 9 июля 2020 года. Прокатчик прислал обновленный синопсис и постер с новой датой релиза.

В маленьком забытом богом городке однажды ночью время повернулось вспять, пробудив первородное зло. Парочка Бен и Мэлори, которые любят подглядывать за соседями, замечают, что тех как будто подменили. Да и во всем городе творится что-то странное. Молодым людям придется бросить вызов колдовским чарам, чтобы не допустить в мир древние полчища.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Интересненько... Было бы неплохо посмотреть после изоляции. Встряхнуться, так сказать)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!