УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Иллюзия призрака

ИсторииКомментарии: 0

Существовали, существуют и будут существовать заброшенные здания и города. Мы с друзьями очень любим отдыхать в таких местах. Когда люди узнают о том, как мы обычно проводим выходные, то они в лучшем случае просто косо смотрят на нас и пытаются с нами больше не связываться. В худшем же просто обзывают словами, схожими по смыслу с "псих". Может быть, это обидно, но мы никогда не воспринимали это близко к сердцу. Мне почему-то всегда казалось, что не важно, как отдыхать — важно, чтоб было весело.

В эти выходные мы планируем весьма необычных поход. Даже в шутку решили назвать его "проверкой легенды". Никто из нас в нее не верит, хотя скептиками мы и не являемся. Просто звучит это как-то бредово для реальной истории.

Легенда гласит, что однажды, в деревне N (не буду говорить ее название! Не хочу, чтоб вы решили туда сунуться...), местная дамочка сошла с ума. Причем из-за своих же хомячков в голове. Параноичка, сам таких видал... Ей казалось, будто все ненавидели ее, а те, кто говорил ей что-то, пытались в чем-то упрекнуть. Это не зашло бы так далеко, если бы ее мать, с которой она жила, не посоветовала бы обратиться к психиатру. Девушка расценила это как выживание из дома и наотрез отказалась. Этим же вечером ею был подслушан разговор ее мамы и соседки. Причем, поняла она опять что-то не так и ей показалось, будто женщины хотят сговориться и убить ее. Ну, чтоб не мучилась, бедняга. Умирать ей не хотелось, поэтому девушка решила нанести удар первой и убила подруг.

На этом у нее окончательно поехала крыша и она решила вырезать всю деревню. Вроде бы, людей мало, дел-то. За ночь справится... а то вдруг они тоже захотят ее убить или упекут в псих больницу.

Так она и перебила всех, но забыла про одного — мужа подруги матери. Он ждал свою супругу, ждал, затем не выдержал и решил наведаться в дом к ее соседке, куда его жена часто заглядывала. Заходит — а там валяются два истерзанных ножами тела...

Решил он подождать убийцу в доме. Хотел скрутить, да не получилось. Выстрелил из ружья ей прямо в ногу. Сам жену свою больше жизни любил, и решил отомстить психопатке долгой и мучительной смертью... собрал вещи и ушел, а девушка так и осталась умирать от потери крови в окружении трупов и крики ее не были слышны никому...

Говорят, что если на ночь остаться в этой деревне, в домике, по соседству с тем, в котором все и началось, то можно увидеть, как в нем зажигается свет и бродит тень примерно в час ночи. Ну а для большего страха прибавили, что если вдруг подать признак жизни, то призрак этой чокнутой придет и никогда больше не найдут вас, ибо изрезаны будете вы ножом...

Над концом мы дружно посмеялись, но все же стало немного жутко.

Закупились всем, чем необходимо — печенье, соки, еда быстрого приготовления.

Запихнув в просторную машину еду, спальные мешки и дрова для костра, мы собрались ехать. Дорога предстояла не дальняя, но запутанная, ведь деревню надо еще найти, на картах ее давно нет. Только примерное расположение я откопал в интернете с превеликим трудом.

Чувствую себя пупом земли, а точнее этой поездки. Хотя действительно так и есть: организатор, водитель, главнокомандующий и просто человек, с которым по любому вопросу советуются — это я.

-Все уселись? - спросил я, улыбаясь себе в зеркало заднего вида.

-Да, - послышался дружный крик.

-Ну тогда поехали!

Только наша машина выехала за город, мы включили музыку. На заднем сиДэнии уже танцуют, хотя никто не пил. Дэна и Чета там развлекала Нетали. Со мной же на переднем сиДэнии едет моя прекрасная девушка — Лори. Она тоже зажигает, ведь это ее любимая группа...

Уже к четырем часам вечера мы были не месте. Машину далеко от дороги решили не уводить, пусть будет ориентиром. Спустившись в овраг за деревьями мы увидели ту самую деревню.

-Ну, брат, я даже не верил, что она действительно еще стоит, - сказал Чет, подойдя ко мне. Я же сосредоточенно уставился в карту.

-Да, это она. И ты знаешь, красивее я еще не видел!

Мы дали друг другу пять и побежали к остальным, которые уже ушли на разведку.

-Мне кажется — это идеальное место для костра, - сказала Лори, указывая на широкий стык четырех дорог.

-Да, наверное. Здесь хоть ничего не загорится, если забудем потушить костер, - я осмотрел дома рядом с их деревянными заборами.

-Да если бы мы сожгли ее, мы оказали бы большую честь местному правительству! - попытался умничать Дэн.

-Не считая того, что загорелся бы и лес вокруг, - Лори скорчила недовольное лицо. Что ответить не нашел никто.

Всеобщее молчание сделало этот момент, кажется, самым неловким в жизни моего друга. Он опустил голову, а Нетали решила вставить словечко:

-Ну что, парни? Таскаем сюда бревна?

К вечеру у нас уже горел огонь и мы обсуждали, что будем делать всю ночь. Конечно, спать не особо хотелось, ведь все же легенду проверять приехали.

Даже не веря в нее, мы решили, что лучше сначала найти тот самый домик, а потом уже и в соседский залезть, положить там спальные мешки. К нашему счастью, мы быстро нашли подходящий под описание домик.

-Ууу, как тут темно-о-о... - протянула Нетали, заходя в проем без двери. Не знаю, кому понадобилась старая железяка, но по близости ее тоже не было.

Прежде чем ступить опытная сталкерша проверяла доски на прочность ногой. Дорога так же подсвечивалась ей большим фонариком. По скольку он был один, мы все шли кучкой, стараясь не отходить далеко от протоптанного Нетали пути.

Фонарь медленно освещал старые вещи в паутине. Все вещи, что однажды применялись в хозяйстве, стояли на том месте, где их и оставили. Лори особенно любит такие вещи, поэтому иногда захватывает с собой трофеи.

-Ой, Нет, посвети на ту тумбочку! Там, кажись, какой-то рисунок или, может быть, фотография... - воскликнула она, медленно пробираясь к цели.

-Ух ты... - прокомментировала задумчиво Лора и посмотрела на пятно, которое заходило за деревянную рамку.

-Что ты нашла? - поинтересовался я.

-Тут фотография. Она, кажется, прилипла...

-Фу, фу, не трогай ее! - запищала Нетали.

Конечно же, жажда трофея сильнее всяких там присохших гадостей, поэтому Лори все же приподняла фотографию. "Фу!" - визг Нетали был резким и коротким, но в мою голову полезли бредовые идеи о том, что призрак сможет нас услышать. Послышался звук разбитого стекла и теперь фото в рамке валялось на полу.

-С тобой все в порядке, милая!? - я кинулся к ней.

-Все хорошо. Меня напугала Нетали. - сказала задумчиво Лора и подняла с пола фотографию.

-Фу, кинь-ка ты это. Может, возьмешь какую-нибудь кастрюльку и успокоишься?

-Нет, я хочу фотографию! Это самое ценное! Память о тех, кто жил в этом доме...

Тут к нам подошла Нетали и посветила на пятно, в котором раньше лежала рамка. Оказалось, крови тут больше, чем мы предполагали. Весь пол павой части дома залит этой засохшей и потемневшей от времени субстанцией.

Осмотрев ребят, я заметил, что девушек уже трясет. Знаю, многое повидали, много пережили, но сколько крови еще никто из нас не видел.

Знаю, что в каждом из нас сейчас мелькнула мысль: "Эй, наверное, легенда-то настоящая. А пошли-те ка мы домой, пока коньки не отбросили?", но никто не высказал ее вслух, поэтому мы просто поспешно вышли оттуда.

На подходе к нашему лагерю, в голове у меня мелькнула мысль сутра зайти еще раз в этот дом и поискать, может, я найду каких-нибудь трупов?... Эта мысль почему-то заставила меня немного улыбнуться, но вот запаха я не чувствовал. Наверное, трупы уже давно вынесли. Если они были, конечно. Допустим, их вынесли, но почему кровь еще там? Правительство должно было позаботиться о сносе этих домиков, а какие-то разлагающиеся трупы никому к черту не сдались.

Я сидел у костра, погруженный в свои мысли. Есть не хотелось, при чем не только мне. Лори рассматривала фотографию, которую все же унесла с собой.

-Вот зачем ты выставила ее напоказ, - возмущалась Нетали, - мне портит настроение эта старая, измазанная в чьей-то старой крови... фу! На ней, я уверена, миллион и больше микробов!

-Ты не понимаешь. И объяснять я тебе не собираюсь.

-Покажи-ка мне эту фотку, а то я даже не видел ее, - Чет придвинулся, чтоб посмотреть.

-Ну, похоже, это семья нашей уважаемой психопатки...

-Ух ты...

-Неужели кто-то кроме меня считает так же?

-Можешь быть в этом уверена! А эта по середине с кислой миной зачетная девчонка.

На фотографии стояли три человека. Седой и толстый мужчина, полная, но акуратная женщина средних лет и, конечно, по середине стояла виновница торжества. Хилая, бледная, с длинными, не ухоженными волосами. Ее взгляд полностью пропитан ненавистью и усталостью.

-Мне почему-то жалко ее, - с сожалением произнесла Лори и опустила голову на бок.

Чет никак не прокомментировал и просто отсел на свое место.

-Ребя-я-ят, мне ску-у-учно! - протянула Нетали и бросила пустую упаковку от лапши быстрого приготовления на землю, - пошлите погуляем.

После случившегося, конечно, никому не хотелось двигаться с места. Лично мне так кажется... Я никуда бы не пошел, если бы поочередно эта хитрая девка не уговорила всех сходить с ней. Не оставаться же мне тут одному.

По пути мы оживились. Стало совсем темно, но разобрать дорогу пока можно. Если что, фонарик с нами.

Сходили к машине и отнесли фотографию туда, чтоб не потерять, затем пошли в сторону дома-легенды. Маршрут я запомнил отлично, поэтому нигде не сбились.

Когда пришли на место, Дэн посмотрел на часы:

-А вы знаете, уже полночь.

-И что? - я хотел свериться с часами на своем мобильнике, но батарея села.

-Она начала мочить всех где-то в час ночи!

-Тогда у нас есть время немножко попрятаться! Такая огромная площадь для игры! - Нетали вела себя как обычно весело. Ей и алкоголь не нужен для пущей храбрости.

-Давайте поиграем, ну?!

Никто не отреагировал, пока она не крикнула следующее:

-Метт водит! Лори, побежали за мной, я знаю, где спрятаться!

Нетали не стала ждать ответа и сразу понеслась назад. Моя девушка быстро взбодрилась и побежала за подругой. Ох, девчонки... Игру поддержал еще и Дэн.

И вот уже я стою около черных домов. Кажется, будто я совсем один во всей деревне. Без еды, воды, карты и фонарика...

Меня начала охватывать паника, но зачем ей поддаваться? Сейчас я быстро всех найду...

Я стал разворачиваться вокруг себя. Когда я развернулся на сто восемьдесят градусов, мне показалось, будто что-то черное быстро исчезло у меня перед глазами. Прямо передо мной...

От неожиданности я заорал и упал, но по скольку никого не было, бояться мне нечего... наверное.

-Ну все, ребят, игра окончилась! - я выждал пару секунд, - не смешно, правда!

Пройдя пару шагов, я увидел, как от дома до дома перебегает дорогу Нетали. Она улыбается и машет мне рукой. Ах, смешно тебе... поймаю — убью, честное слово!

Я погнался за ней. Вдруг сзади я услышал веселое: "бу!".

Развернувшись, я увидел, как моя Лори скрывается за домом-легендой. Я уже просто не знаю, куда бежать.

-Ей, Метт, я здесь! - кричит сзади меня Дэн.

Повернув голову, я увидел, как он убегает от меня.

Как же мне не смешно было в тот момент, но от сердца как-то отлегло. Я не один. Друзья рядом...

-Прекратите, ребят... ну не смешно мне... - говорю усталым голосом.

Тут, наблюдая за их дурацкой выходкой, я понял, что кого-то не хватает. Чет...

-Чет! Выходи! Где ты? Мы уже не в прятки играем! Мы играем... в "достань Метта"! Выбегай!

Я пошел по направлению к костру, но и там его не заметил, а друзья все бегают и веселятся.

-Чет пропал, помогите мне его найти! - обеспокоенно кричу я.

Тут беготня резко прекращается. Снова тишина и снова меня охватывает чувство страха. Я не понимаю, чего они от меня хотят... Хорошо, будь по ихнему. Я пойду их ловить.

О, вон и Дэн стоит вдалеке. Стоит и не двигается. Я несусь к нему со скоростью льва, но тут понимаю, что мне... показалось. Я немного не понял... я бежал, глядя на него. Но мгновенье спустя его уже просто не стало. Спрятался что ли, придурок?

Оглядываюсь по сторонам... Где все?

-Лори! - вот, кто мне поможет! Я знаю, она меня просто так не оставит здесь, - Лори, выходи! Это не смешно! Ну... пожалуйста...

В висках резко задавило. Я помассировал их немного и тут услышал шорох кустов. Подняв голову, я увидел Лори в двух метрах от меня. Она стояла, склонив голову набок. Глаза у нее какие-то странные... Обычно серые, а сейчас почти белые... Или это из-за темноты так кажется?

-Лори, я знал,что ты не бросишь меня, - я тяжело выдохнул и пошел к ней, тяжело передвигая ноги. Такое чувство, будто я пробежал километров десять...

Как только я подошел к ней достаточно близко, она оттолкнула меня. При чем, с такой силой, что я чуть не упал. Когда хрупкая девушка стала такой сильной?

-Ло... Лори? Что... ты делаешь?

-Отстань от меня, придурок. Ты грязный, противный, никому не нужный тупица!

Я остолбенел от ее слов.

-Паршивый придурок, ты никогда не нравился мне! Отойди от меня, убери свои отвратительные руки, видеть тебя больше не хочу!

На последних словах она подошла ко мне и снова оттолкнула, но уже двумя руками. И тут я отлетел...

Врезавшись на деревянный забор, я тут же сломал его. Спина горела от такой мягкой посадочки.

Признаюсь, мне было страшно открывать глаза. Мы с моей Лорой прожили вместе пять лет в мире и покое. Она ни разу не повышала на меня голос. Идеальная девушка — нежная, заботливая, ласковая... что не так?! Неужели все эти пять лет она ненавидела меня? Да такого просто не может быть!

Я все же поборол себя и раскрыл глаза. Это оказалось труднее, чем я думал. Лори все так же стояла там, где я ее и встретил. Я вытер глаза и попытался выпрямиться. Ужасная боль пронзила мое тело. В позвонки будто ударили огромный каблуком... огромным, острым каблуком...

Подняв голову, я увидел, что снова нахожусь в гордом одиночестве. На долго ли? Мне уже кажется, что лучше я буду один, чем вот так...

Думать о том, что произошло с Лори и мной сейчас я не хочу. Потом, когда этот кошмар уже кончится... Мне кажется, лучше всего сейчас спрятаться где-нибудь. Например, в этом доме... он самый ближний. И дверь есть. Если я забьюсь куда-нибудь, меня никто не найдет. Лучше будет продолжить все дела сутра...

Как только я уселся в каком-то темном углу, в котором валялись доски, накрытые тряпкой, меня начало клонить в сон. Я уже готов поддаться этому. Я усну и проснусь. Везде будет светло, я выйду и сразу увижу друзей. Это будет сон и Лори... она будет такая, как прежде... я тогда сразу схвачу ее, буду обнимать, целовать...

Еще бы чуть-чуть, и я бы уснул, но тут я услышал, как со страшными скрипами открылась дверь. Я вжался в стену, свернувшись калачиком. Я даже старался не дышать, пытался сделать стук сердца тихим... он такой громкий! Такой громкий, разносится по свей деревне! О боже, даже я сейчас оглохну! Я зажимаю уши руками, чтоб это прекратилось!

Вроде... вроде тихо. Не знаю, сколько времени прошло. Я открыл глаза. Мне кажется, или стало светлее? А если утро? Мне надо выйти и... А! Там тень! Там точно что-то пробежало! Со стороны двери...

Так, я знаю, что делать. Я дождусь, когда оно затихнет и резко выбегу из дома. И побегу... побегу... к машине.

Итак, вроде... вроде все спокойно. Держи себя в руках, Метт, держи.. и... да!

Я сорвался с места. Похоже, от долгого сидения в одной позе ноги отекли. Я совсем их не чувствую... я... нет, только не падать! Нет! Я упал с таким звуком, будто приземлился на бас барабан. Мои уши до сих пор болели от стука сердца. А теперь еще и это... больно...

Я ударился подбородком больнее, чем всеми остальными частями тела. Сил вставать уже нет... Поднимаю и поворачиваю голову. Я обо что-то споткнулся... какой кошмар! Это же Дэн! Я только что споткнулся об своего друга и теперь лежу на нем!

Я почувствовал, как сила прошлась откуда-то из середины меня по всем конечностям за доли секунды. Я вскочил и увидел, что если бы не одежда, я бы никогда его не узнал...

Я успел вовремя отвернуться, почувствовав, что из моего рта вот-вот польется то, что я ел за костром вечером. Никогда не думал, что увижу настоящий труп! Тем более такой омерзительный... изуродованный, истыканный труп друга. Все впереди представляло собой кровавый фарш. Меня стошнило.

Стараясь не смотреть на это, я вышел из дома. А небо-то немножко посветлело.. совсем чуть-чуть... вы не заметите это, только я это вижу. О да, оно светлеет! Стало быть, уже где-нибудь час... а лучше бы два... или три... четыре...

Не помню, что произошло. Очнулся я по среди дороги у того самого дома. Тело все еще ныло, а желудок ужасно болел. Внутри все как будто просилось идти. Скорее... бежать...

Я послушно начал вставать и при этом осмотрелся вокруг. Сзади меня стояла фигура девушки. Сначала я отшатнулся от нее, но затем увидел Нетали.

-Не..неф... ии... - я совсем не могу говорить! О боже, что со мной?! Может, я сломал себе челюсть? Да нет... не должно быть такого. Я упал не на...

Мои мысли прервал тот факт, что Нетали стала приближаться. Я не хочу, чтоб она этого делала. Что-то в моем организме говорит, что это плохо! …Я вижу, она идет... но не приближается. Будто земля у нее идет назад... Она точно за меня! Да! Она дает мне шанс убежать. ...И я бегу... бегу, не зная, куда. Вокруг одинаковые дома...

Мне кажется, будто я бегу слишком долго. Наверное, это потому что прямо... Я остановился и повернул голову вправо. Тот самый дом, в котором я прятался... О боже.... тогда значит...

Я обернулся, он Нетали там не было. "Бу!" - вдруг услышал я сбоку и, даже особо не поняв, кто это сделал, побежал в обратном направлении.

Пара метров и я там, откуда мы и начали движение — наш лагерь. На секунду мне показалось, что я в безопасности, но тут изо всех углов ко мне полезли друзья...

Они смотрели на меня так, словно ненавидели. В их глазах я читал злость и презрение, уголки губ исказились вниз. Чем ближе они подходили ко мне, тем сильнее тянули ко мне свои руки... бледные, будто не их руки...

Тут во мне проснулось чувство отчаяния. Я еще никогда такого не испытывал. Оно слишком сильное. Я не могу с ним бороться... как же мне плохо! Почему все случилось именно так!? ...это я во всем виноват!!!

Метт сел на землю и подогнул ноги к себе. Из его глаз непрерывно вытекали слезы. Они лились, как дождь, падающий с неба. Долго, быстро, много... Он уже не контролировал себя, не понимал, что происходит. Иногда поднимал голову, чтоб посмотреть на бывших друзей и видел одну и ту же картину — они стояли около него, говорили ему, что он виноват в их смерти, упрекали за все, что было в его жизни... а он плакал. Плакал, слушал. Их громкие, но глухие голоса резали его уши, пока из них не пошла кровь. Тогда бедняга до конца ослаб и развалился на земле. Еще несколько минут он жил. Ему даже казалось, что он видел, как над ним мелькают спасатели. Конечно, это было не так. Никто бы не подумал искать пропавших без вести вот уже третий день ребят в этой богом забытой, проклятой деревне...

Следующий пост
Обоченная история
Предыдущий пост
Обосрал - и забыл
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!